Regionale Spezialität - Filderkraut

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Es ist eine regionale Spezialität: Filderkraut. Wir sind beim Ernten dabei und bei der traditionellen Herstellung von Sauerkraut nach Omas Rezept. Was ist das Besondere am Filderkraut? Wie wird daraus Sauerkraut? Was passiert bei der Fermentation? Gut zu wissen.

Rezepte

Marktcheck isst gut-Rezept Traditionelles Sauerkraut

Der Anbau von Spitzkraut hat auf den Fildern, den ländlichen Gebieten rund um Stuttgart, eine fast 500-jährige Tradition. Jörg Kimmich, Geschäftsführer der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Filder, kennt sich mit der Herstellung von Sauerkraut bestens aus und weiß, auf was man bei der Zubereitung achten muss.  mehr...

Marktcheck isst gut-Rezept Würziges Kimchi

Nicht erst seit der beliebten koreanischen Netflix-Serie "Squid Game" ist die Kultur des ostasiatischen Landes in aller Munde. Kulinarisch punktet Korea unter anderem mit würzig-saurem Kimchi aus fermentiertem Chinakohl. Wir zeigen, wie man das traditionsreiche koreanische Nationalgericht zubereitet.  mehr...

Lebensmittel fermentieren: ein alter, neuer Küchentrend

Lebensmittel zu fermentieren ist nicht neu, aber gerade wieder richtig angesagt - auch in allen Gourmet-Küchen. Viel braucht man dazu nicht. Wir verraten, wie’s jedem gelingt.  mehr...

Landesschau Baden-Württemberg SWR Fernsehen BW

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