Im Südschwarzwald auf dem Windberghof wird heute Holz geholt. Aber nicht mit dem Traktor, sondern mit Kaltblütern. Im rheinhessischen Aspisheim ist Winzerin Shanna Reis schon ganz aufgeregt. Eine weite Reise steht an.
Hofgeschichten: Käserei auf dem Windberghof
Auf dem Windberghof im Südschwarzwald ist heute "alles Käse." Holger und Martina Albrecht melken ihre Ziegen. Aber da läuft nicht mehr so viel.
Hofgeschichten: von schwäbischen Büffeln und Hochprozentigem
Bei den schwäbischen Büffeln auf dem Heidäckerhof in Hohenstein auf der Alb ist viel los: Landwirt Helmut und seine Frau Karin müssen Käse machen, eine Schulklasse betreuen und dann kommt auch noch ein Bus voller Touristen, um den Büffelkäse zu probieren. Auf dem Obsthof Brugger am Bodensee geht es zwar ruhiger, aber nicht weniger spannend zu. Christine Brugger setzt einen Sud an, um eine neue Schnapssorte zu brennen.
Hofgeschichten: Von Schweinen und Äpfeln
Im Schwarzwald dreht sich alles um Schweine. Auf dem Obsthof Brugger am Bodensee wird Platz für Neues geschaffen – und zwar auf der schönsten Apfelplantage, die die Bruggers haben.
Hofgeschichten: Von einem Upgrade für die Schweine bis hin zu Problemlösungen
Auf der rauen Schwäbischen Alb hat Landwirt Martin Rauscher ausnahmsweise mal eine Mission, die nichts mit seinen geliebten Büffeln zu tun hat. Ganz ähnlich geht es Bernd Hug und seinen Mitarbeitern auf dem Baldenwegerhof bei Freiburg. Ob Schülergruppe, Urwald oder Schweineauslauf – da gibt es einiges zu tun!
Hofgeschichten: Hochbetrieb in der Backstube
Im Schwarzwald, ganz in der Nähe von Freiburg, ist Landwirt Bernd Hug schwer beschäftigt. Zwischen Zaunabbau, Backstube und Pferdestall braucht er jede helfende Hand. Auf der Schwäbischen Alb geht es für Caro und Alex Dietz in den Wald. Denn da verstecken sich so manche Leckerbissen, die sie ihren Ziegen bringen wollen.