Annika und Manuel Braun haben viele Jahre erfolgreich ein Café in Winnenden geführt. Jetzt wagen sie den Neuanfang und übernehmen das legendäre Ausflugslokal Waldschlössle in Fellbach. Erst einmal heißt es aber Abschied nehmen von den Stammgästen in Winnenden.
Das Waldschlössle: Weinprobe beim Winzer
Annika und Manuel Braun haben intensiv an ihrem Traum gearbeitet: Bald eröffnen sie ihr neues Restaurant im legendären Waldschlössle in Fellbach. Fehlen nur noch die richtigen Weine. Zum Glück gibt es im Remstal eine große Auswahl an Winzern.
Das Waldschlössle: Der Restaurant-Betrieb läuft
Endlich sind die Handwerker aus dem Haus. Drei Monate später als geplant können Annika und Manuel Braun mit ihrem Restaurant im Waldschlössle richtig loslegen. Maultaschen sind der Klassiker. Aber heute gibt es als Tagesessen Zwiebelrostbraten mit Pfifferlingen und Spätzle.
Mobiler Großtierarzt: Leben und Tod
Die Arbeitstage sind lang, nicht planbar und die Kunden sind nicht immer einverstanden mit ihrer Behandlung. Alexander Maisch ist in Grafenberg bei Metzingen Tierarzt für Groß- und Nutztiere. Er macht nicht nur Tiere gesund, er begutachtet auch die Tierkörper, die zum Essen gedacht sind.
Schloss Stutensee: Betriebsleiter Günter Schorb
Günter Schorb ist für das Gelände von Schloss Stutensee verantwortlich. Seit 23 Jahren kümmert er sich um die großen und kleinen Krisen in der Jugendhilfeeinrichtung: Von defekten Heizungsanlagen bis hin zum Möbelbau in der betriebseigenen Schreinerei – es gibt so gut wie kein Problem, für das er nicht eine Lösung parat hätte.