Freitag Morgen in Unlingen-Möhringen: Das ganze Dorf bringt Wäschewannen voll mit Teig zu ihrem eigenen Backhaus. Dort warten schon Backhelferin Gabi Hägele und Backfrau Sabine Florian. Seit sechs Uhr heizen sie den Ofen an, um mit den Möhringern ganz traditionell Brot und salzige Kuchen für die ganze Familie zu backen.
Weitere Videos der Landesschau
Die Hochzeitsmacher: Weiße Tauben für den perfekten Tag
Christian Hartls große Leidenschaft sind weiße Tauben. Seine Lieblinge vermietet er an Brautpaare rund um Ulm. Die Einsätze auf den Hochzeiten sind die Vögel gewöhnt. Die kurzen Strecken stellen für die Brieftauben keine großen Herausforderungen dar. Von seinen gut 100 Tauben kennt er jedes Tier, wie der Schäfer sein Schafe oder der Bauer seine Kühe, sagt er. mehr...
Wann pflanzliche Medikamente helfen können
Die Natur bietet uns ihre ganz eigene Apotheke: Bei akuten Erkältungskrankheiten, Magen-Darm Beschwerden oder Entzündungen kann man sehr gut auf pflanzliche Medikamente und Heilkräuter zurückgreifen. Hier erfahren Sie, welche Heilkräuter das sind und was es zu beachten gibt. mehr...
Bertha ist die "Solaroma" aus Freiberg am Neckar
Berta Schilling produziert ihren Strom selbst. Letztes Jahr ist die 93-Jährige aus Freiberg auf Sonnenenergie umgestiegen. Sie ist halt ihrer Zeit voraus! Denn seit Beginn des Russland-Ukraine-Kriegs im Februar wollen viele weg von Gas und Öl. Erneuerbare Energien sind die Zukunft, sagt die betagte Dame. Alles andere wäre Verschwendung. mehr...
Käpt’n Rainer Blumenstein ist bald elektrisch auf dem Bodensee unterwegs
Er ist einer der dienstältesten Schiffsführer auf dem Bodensee. Ihm wird eine große Ehre zu teil: Die Jungfernfahrt des ersten Fahrgastschiffes der BSB Bodensee-Schifffahrt mit Elektroantrieb im Juni. Der E-Katamaran mit dem Projektnamen "MS Artemis" soll künftig bis zu 300 Fahrgäste im Überlinger See zwischen Uhldingen, der Insel Mainau und Meersburg transportieren. Auch wenn ihn alle "Käpt´n" nennen - auf dem Bodensee heißt Rainer Blumenstein "Schiffsführer". Sein Motto: "Alle Kraft voraus" hat ihm schon durch manche Krise geholfen. Im Landesschau-Studio erzählt er, warum er den See über alles liebt und er privat am liebsten mit seinem kleinen Fischerboot unterwegs ist. mehr...
Gin mit Maultaschengeschmack aus Gechingen
Ein Sternekoch aus dem Schwarzwald und ein experimentierfreudiger Brenner aus dem Heckengäu haben einen Maultaschen-Gin erfunden. Neben Wacholder kommen tatsächlich auch Maultaschen in die Brennblase. Dass es den Maultaschen-Gin überhaupt gibt, daran sind die zwei Rottenburger Veronika Wieland und Edi Graf Schuld. Sie schreiben gemeinsam den Roman "Maultaschen in Love". mehr...
Kochen mit Horst: Spargel
Horst Stetter kocht seine liebsten Spargelrezepte. Dazu zählen eine italienische Spargelsuppe und gebratener Spargel mit Hühnerbrust. Und auch ein schnelles und einfaches Sauce Hollandaise Rezept hat er auf Lager. mehr...
Timo Böckle kocht ein: Selbstgemachte Grillsauce
Beim nächsten Grillabend darf diese Sauce nicht fehlen: Grillsauce mit Honig und Chili. Timo Böckle zeigt, wie einfach sie herzustellen ist. mehr...
So schmeckt gegrillter Spargel besonders lecker
Endlich ist es wieder soweit- die Spargelsaison hat begonnen! Der ein oder andere wird bei den fast schon sommerlichen Temperaturen in dieser Woche bestimmt auch mal den Grill anschmeißen. Liegt da doch nahe das eine mit dem anderen zu verbinden! Denn Spargel, egal ob grün oder weiß, der ist auch gegrillt ein absoluter Hochgenuss. mehr...
Einkochen mit Timo Böckle: Die beste Tomatensoße der Welt
Tomatensoße geht immer, das weiß auch der Böblinger Koch Timo Böckle. Deswegen zeigt er, wie seine Version der besten Tomatensoße der Welt geht. mehr...
So bereiten Sie Knoblauch richtig zu
Das Knoblauch gesund ist, weiß eigentlich jeder. Die ätherischen Öle können dabei helfen den Blutdruck und den Cholesterinspiegel zu senken. Doch viele stören sich am scharfen Geschmack und Geruch der Knolle. Durch die richtige Zubereitung lassen sich diese unerwünschten Eigenschaften jedoch abmindern. mehr...
So klappt das Zuckerfasten
Das zu viel Zucker schädlich für die Zähne ist, wissen wir alle schon lange. Aber er kann auch zu Leberzirrhose und Diabetes führen. Dennoch ist in den meisten industriell verarbeiteten Lebensmitteln Zucker enthalten. Beim Zuckerfasten sollte man auf die natürlich verzichten und lieber zu frischen Zutaten greifen. Aber es gibt auch noch einige anderen Tipps, wie man von der Zuckersucht loskommt. mehr...