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Andreas Zordel und Oliver Felbrich sind Fischzüchter im Eyachtal südlich von Pforzheim und möchte die etwas andere Spezialität aus dem Norden jetzt auch bei uns im Süden hoffähig machen. Ihre sauren Forellen sollen ebenso gut gegen Kater wirken, wie Hering oder Rollmops. Landesschau-Reporter Bernhard Basler zeigt, wie die Forellen sauer werden und wie sie bei den Gästen ankommen.

Wurzelgemüse: Regionales Superfood

Karotten, Petersilienwurzel, Pastinaken, Schwarzwurzeln: Aus dem Wurzelgemüse lassen sich echte Leckereien zubereiten. Und das beste ist: das regionale Gemüse steckt voller Vitamine.  mehr...

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Weihnachtsbäckerei: Woran erkennt man gute Vanille?

Was wäre die Weihnachtszeit ohne Vanillekipferl und Vanilleplätzchen? Aber was genießen wir da eigentlich? Echte Vanille? Oder einen Ersatz aus der Chemieküche, der perfekt nach Vanille schmeckt? Gut zu wissen!  mehr...

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Nutri-Score: Fett, Zucker und Salz im Blick

Wie gesund ist ein Fertiggericht? Damit die Verbraucher das schnell erkennen können, wurde 2020 der Nutri-Score eingeführt. Das einfache und leicht verständliche Nährwertlogo prangt auf der Vorderseite der Verpackung und gibt Auskunft über Energiegehalt und Nährwert. Alles, was Sie über Nutri-Score wissen müssen, erfahren Sie hier.  mehr...

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Woher kommt die Tradition mit der Martinsgans?

November und Dezember sind die Monate, wo Gänsebraten hoch im Kurs stehen. Normalerweise hätten jetzt die Restaurants alle Hände voll zu tun, ihre Gäste mit leckeren Martinsgänsen zu verwöhnen. Aber der Lockdown bremst gerade alles aus. Allein zuhause können wir jetzt noch Gänsebraten genießen. Aber warum nennen wir die Spezialität eigentlich Martinsgans? Hat das mit dem heiligen Martin zu tun? Wir haben nachgeforscht.  mehr...

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So bleiben Lebensmittel trotz Hitze länger frisch

Im Moment kann man ja direkt zusehen, wie die Nektarinen matschig werden und die Milch sauer. Die Hitze macht auch unseren Lebensmitteln zu schaffen. Gerade beim Picknick muss man einiges bedenken, wenn man das Essen nicht mit Bauchweh oder Schlimmerem bezahlen will. Wir zeigen Ihnen, wie sie Lebensmittel bei Sommerhitze länger haltbar machen können.  mehr...

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Wie schädlich ist Schimmel auf Lebensmitteln?

Warm und feucht, so mag es Schimmel auf Lebensmitteln. Er breitet sich schnell auf Brot, Obst und Gemüse aus. Doch wie vermeidet man gefährlichen Schimmel? Und wie erkennt man ihn?  mehr...

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