Der Foodhunter in Vietnam

Der Foodhunter in Vietnam

Mark auf Motorroller in dichtem Verkehr Vietnams (Foto: SWR, SWR - Girrbach/Lambert)
Mark Brownstein ist auf Tour. Der Foodhunter reist durch ganz Asien um unentdeckte Rezepte und Zutaten für Spitzenköche in aller Welt zu finden. SWR - Girrbach/Lambert
Auf Märkten wie diesem ist der Foodhunter in seinem Element: Mit etwas Glück findet er hier unbekannte lokale Spezialitäten. SWR - Girrbach/Lambert
Mark kann bei den indigenen Marktfrauen im Norden Vietnams etwas Besonderes ergattern: Wurzeln, Beeren und Kräuter aus dem Dschungel. SWR - Girbach/Lambert
Die Beute des Foodhunters: Mak Kenn, auch Bergpfeffer genannt. SWR - Girrbach/Lambert
Auf einem anderen Markt erkennt Mark, dass Bananen ungewohnte Formen annehmen können. SWR - Girrbach/Lambert
Desserts aus Bohnen und Klebreis sehen dank vietnamesischer Kochkunst lecker und farbenfroh aus. Sie hielten unter dem „traurigen Kaiser“ Einzug in die vietnamesische Küche. SWR - Girrbach/Lambert
Kaffeeernte in Vietnam, dem zweitgrößten Kaffeeexporteur weltweit: Mark spekuliert darauf, den berühmten „Katzenkaffee“ zu finden. SWR - Girrbach/Lambert
Bei der lokalen Art den Kaffe zuzubereiten, wird nach dem Rösten noch Zucker, Margarine, Fischsoße und Reisschnaps hinzu gegeben. Mark möchte den besonderen Kaffee in Drinks, Soßen und Desserts zur Geltung bringen. SWR - Girrbach/Lambert
Nichts passt besser zu dem neu entdeckten Kaffee als Ente: Hier mit Balsamico, Koriander, Meersalz und Zitronengras. SWR - Girrbach/Lambert
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