Im Spätsommer sind sie endlich reif - Pflaumen und Zwetschgen. Wir verraten Ihnen, was Sie alles aus den tollen Früchten machen können!
Kuchen & Torten
Rezepte Zwetschgenkuchen mit Quarkcreme
Wer im Herbst Frucht und Cremigkeit vereinen will, für den ist dieses Rezept perfekt: Unten ein saftiger Quark-Öl-Teig, oben der köstliche Geschmack von frischen Zwetschgen in einer leichten Quarkcreme.
Mächtig lecker Quark-Grieß-Kuchen mit Zwetschgen
Passend zur Zwetschgenzeit gibt es einen leckeren Hefeteig, raffiniert kombiniert mit Zwetschgen, Quark und Grieß. Da kann das Wochenende kommen!
Zwetschgen-Crumble - ein Gericht, zwei leckere Rezepte
Raffiniert & herzhaft
Rezepte Hähnchenschlegel mit Pflaumen-Ingwer-Ragout
Pflaumen und Zwetschgen mit ihrem süß-würzigen Aroma schmecken nicht nur in der süßen Küche, sie passen auch gut zu herzhaften Zutaten. Christina Richon kombiniert sie mit Hähnchen in einer scharf würzigen Sauce.
Rezepte Gefüllter Schweinerollbraten mit Pflaumensauce
Herzhaft, deftig und süß, bei diesem Schweinerollbraten spielen viele Aromen eine Rolle. Die Füllung ist eine Mischung aus Mandeln, Knoblauch, Petersilie und Speck. Den süßen Gegenpart liefert die Pflaumensauce, die einen exotischen Touch durch eine asiatische Gewürzmischung bekommt.