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Caroline Autenrieth´s Salat mit Zuckerschoten und Erbsen bekommt ein fruchtig pikantes Dressing aus Limetten und Chili. Für einen knackigen Biss sorgen geröstete Erdnüsse.

Zutaten

  • 300 g Zuckerschoten
  • 100 g Erbsen, frisch oder TK
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 Biolimetten
  • 30 g Erdnüsse, geröstet
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie

Zubereitung

1. Zuckerschoten und frische Erbsen putzen. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren Erbsen ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abbrausen. Zuckerschoten nach Belieben halbieren.

2. Chilischote, halbieren, entkernen und fein schneiden. Limetten heiß abbrausen. Etwas Schale abreiben.

3. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Erdnüsse hacken.

4. Limettensaft und -schale, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Zuckerschoten, Erbsen und Chili untermischen.

5. Koriander abbrausen und trockenschütteln. Erdnüsse und Koriander unter den Salat mischen, abschmecken und servieren.

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