Zitronenlimonade (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)

Rezept

Zitronenlimonade

Stand
KOCH/KÖCHIN
Petra Kipp

Zutaten:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 L weißer Traubensaft oder Apfelsaft
  • 1 L Mineralwasser oder Leitungswasser
  • 1 Stängel Zitronenmelisse

1. Die Schale einer unbehandelten Zitrone mit dem Sparschäler spiralförmig schälen und in einen Krug geben. Den Zitronensaft pressen und dazugeben.

2. 1/2 l weißen Traubensaft dazugeben (alternativ Apfelsaft) und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.

3. Das Ganze, je nachdem wie süß man es haben möchte, mit Mineralwasser oder Leitungswasser auffüllen. Die Limonade mit Zitronenmelisse garnieren.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Petra Kipp