Buns, Patty & Co.

Daraus besteht der klassische Burger

Stand
rohes Patty für Burger (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)
Das wohl Wichtigste ist das Patty - beim klassischen Burger wird das Patty aus gewolftem Rindfleisch hergestellt. Ob medium oder durchgebraten ist Geschmackssache.
Buns (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)
Das Drumherum heißt: Bun und ist eben kein Brötchen, sondern ein Briochehefeteig. Es ist klassischerweise etwas süßlich. Bei fertigen Buns lohnt es sich auf den Zuckergehalt zu achten und es gibt auch Buns ohne Zusatzstoffe.
Cheddar (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)
Welcher Käse macht den Burger zum Cheeseburger? Klassisch gehört Cheddar auf den Cheeseburger...
Blauschimmelkäse (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)
... aber auch ein Blauschimmelkäse kann sich gut auf dem Burger machen - je nachdem, was an Toppings sonst noch hinzukommt.
Essiggurke aufgeschnitten (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)
Ketchup und Essiggurke kennen die meisten aus den Burgerläden...
Tomatenscheiben (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)
... auch eine Tomatenscheibe darf nicht fehlen.
vegetarische Pattys (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)
Kein Klassiker, aber trotzdem im Trend ist der vegane Burger. Patties können aus Seitan oder aus Hülsenfrüchten hergestellt werden.
Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen