Kartoffel-Wirsing-Auflauf (Foto: SWR)

Rezepte

Wirsing-Karottengratin

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Ein Gericht des 8800 Kcal Warenkorbs ist dieses Wirsing-Karottengratin.

Zutaten

  • 400 g Wirsing
  • 2 kleine Karotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 50 g fein geriebenen Bergkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Eventuell etwas Stärke oder Mehl

Zubereitung

1. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Möhren und Wirsing darin andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 6-8 Min. dünsten.

2. Schlagsahne und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Den fein geriebenen Bergkäse nach und nach unterrühren. Die Mischung eventuell mit etwas Stärkewasser andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen.

4. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach