Brühe in Tasse (Foto: Colourbox)

Rezepte

Wildbrühe

Stand
KOCH/KÖCHIN
Timo Böckle
Timo Böckle (Foto: SWR)

Wildbrühe lässt sich auch ganz einfach selber zubereiten. Hier ein Rezept von Timo Böckle!

Zutaten

  • 1,5 kg Rehknochen (am besten ganze Haxen)
  • 30 g Rapsöl
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Karotten
  • 200 g Zwiebeln
  • 30 g Knoblauch
  • 50 g Ingwer
  • 80 g Lauch
  • 1 Chilischote
  • 5 Liter Wasser
  • 100 g Staudensellerie
  • Salz nach Geschmack (Timo's Empfehlung: 8-10 g Salz auf 1 Liter fertige Brühe)

Zubereitung

1. Die Rehhaxen scharf von allen Seiten in Rapsöl anbraten.

2. Das Gemüse putzen, bzw. schälen, grob schneiden und in der Reihenfolge (bis auf den Staudensellerie) zusammen mit den Knochen anbraten. Den Ansatz mit Wasser auffüllen, und den Staudensellerie zufügen.

3. Die Brühe für ca. 2 Stunden köcheln lassen und im Anschluss mit Salz abschmecken.

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