Wildfleisch mit Spätzle (Foto: Colourbox, Alfred Hofer)

Hirsch, Reh, Wildschwein & Co.

Wildrezepte - vielseitig und raffiniert

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Wild ist bei Feinschmeckern sehr beliebt, denn das Fleisch schmeckt besonders aromatisch und lässt sich sehr vielseitig und raffiniert zubereiten. Hier finden Sie leckere Wildrezepte.

Ob Hirsch, Reh, Wildschwein, Kaninchen, Hase oder Fasan: Nur ein kleiner Anteil des Fleischverbrauchs in Deutschland entfällt auf Wild, obwohl es sehr gesund ist.

Wild-Gulasch

Rezepte Wildgulasch mit Petersilienwurzel-Semmelknödel

Ein tolles Team sind das saftiges Wildgulasch und die fluffigen Knödel. Timo Böckle schmort das Wildfleisch mit Rotwein und Johannisbeersaft. Zum Niederknien köstlich.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Wildrezept Rehragout mit Kartoffel-Walnuss-Krapfen und Pfefferkirschen

Wildfleisch ist besonders aromatisch und gilt als Delikatesse. Unser Rezept ist ein würziges Rehragout mit Rotwein, Piment und Lorbeerblättern.  mehr...

Marktcheck SWR Fernsehen

Rezepte Wildgulasch

Für ein Gulasch werden Fleisch und Gewürze angebraten und schmoren langsam zu einer aromatischen Einheit. Ist es nicht toll, dieses grandiose Essen immer vorrätig zu haben? Timo Böckle zeigt, wie es geht.  mehr...

Rezepte Wildgulasch mit Serviettenknödel

Bevor die Fastenzeit beginnt, schlagen wir nochmal richtig zu: Wir gönnen uns ein leckeres Wildgulasch mit Knödeln.  mehr...

Rezepte Wildgulasch mit Petersilienwurzel-Semmelknödel

Rezepte: Wildgulasch mit Petersilienwurzel-Semmelknödel  mehr...

Ragout & Geschnetzeltes vom Wild

Rezepte Gefüllte Grießknödel mit Wildgeschnetzeltem

Ein Grießknödel gefüllt mit einem rohen Ei, das ist die ganz besondere Beilage zu dem Wildgeschnetzelten. Wie das Ei in den Knödel kommt zeigt Philipp Stein. Es ist gar nicht so…  mehr...

Rezepte Wildragout mit Polenta und karamellisiertem Mais

Wildschwein auf italienische Art: Wildragout mit Polenta und karamellisiertem Mais von Jacqueline Amirfallah.  mehr...

Rezepte Wildpfanne mit Preiselbeeren und Nussspätzle

Wilder Genuss - schnell und unkompliziert zubereitet als Pfannengericht mit cremiger Sauce. Dazu gibt es Nuss-Spätzle, schöner kann der Herbst nicht schmecken.  mehr...

Wildschwein

Rezepte Wildschwein-Geschnetzeltes mit Pilzknödeln

Rezepte: Wildschwein-Geschnetzeltes mit Pilzknödeln  mehr...

Rezepte Wildschwein-Frikadellen mit Ringelbete-Kohlrabi-Salat

Ringelbete – die schöne Schwester der Roten Bete! Mit ihrer Maserung hübscht sie jeden Teller auf. Bei Sören Anders gibt's eine deftige Bulette dazu.  mehr...

Rezepte Ofengemüse mit Wildschweinrücken

Buntes Herbstgemüse gart einfach gemischt auf dem Blech im Backofen. Der zarte Wildschweinrücken wird auch einfach zum garen auf einem Gitter in den Ofen geschoben und statt Sau…  mehr...

Rezepte Wildschweinbraten im Glas

Es wird eingekocht! Diesmal zeigt Timo Böckle, wie Sie Wildschweinbraten im Glas haltbar machen können.  mehr...

Rezepte Gegrillte Spareribs vom Wildschwein

Sparribs vom Grill sind extrem beliebt. Timo Böckle nimmt Wildschweinrippchen und gart diese in einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Ketchup und Chilischoten. Dazu gibt es einen Mangoldsalat.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Reh

Rezepte Rehrücken „Baden-Baden”

Der Rehrücken Baden-Baden ist ein traditionelles Gericht aus der badischen Küche, das sehr schick daherkommt, aber ganz einfach zu machen ist. Während im Ofen der Braten gart wi…  mehr...

Rezepte Rehmedaillons mit Krokettenpilzen und Rosenkohlpüree

Rehmedaillons, bestens begleitet von Kroketten-Pilzen und Rosenkohlpüree. Otto Koch bringt sie auf den Tisch  mehr...

Rezepte Rehragout mit süßer Pfeffersauce, Maronen und Kartoffelkrapfen

Geschmacklich ein Volltreffer - diese Kombination werden Sie lieben!  mehr...

"Ganz schön Wild" Rehrücken mit Pinienkruste, Brezenknödeln und Birnenkompott

Rehrücken mit Pinienkruste, Brezenknödeln und Birnenkompott  mehr...

Der leckerste Teller SWR Fernsehen

Rezept für das Weihnachtsmenü Rehrücken mit Sauerkirschsoße und Haselnusskruste

Dieser Rehrücken mit Sauerkirschsoße und Haselnusskruste kann noch mit Schokolade verfeinert werden.  mehr...

Hauptgericht Karree vom Reh mit Kartoffel-Rahmauflauf

Diese Jahr zu Weihnachten gibt es eine Sternstunde mit Reh. Spitzenkoch Timo Böckle würzt es mit Piment, Pfeffer und Fichtennadeln für eine intensive Note. Dazu gibt es einen Kartoffel-Rahmauflauf.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hirsch

Jörg Sackmann Hirschrückenmedaillons mit Haselnuss-Knöpfle

Lust auf Fleisch? Wir hätten heute herzhaftes Wild mit Nüssen im Angebot!  mehr...

Rezepte Hirschgulasch mit karamellisierten Äpfeln und Lebkuchen-Semmelknödel

Kein Stress an Weihnachten! Mit diesem Schmorgericht können Sie sich entspannt zurücklehnen, vorausgesetzt Sie haben am Vorabend alles gut vorbereitet!  mehr...

Vorspeise Hirschrücken mit mediterranem Gemüse

Landfrau Rita Sester serviert zur Vorspeise Hirschrücken mit mediterranem Gemüse  mehr...

Hauptspeise Hirschbraten mit Knöpfle

Landfrau Rita Sester serviert zur Hauptspeise Hirschbraten mit Knöpfle  mehr...

Perlhuhn und Wildkannichen

Rezepte Perlhuhn mit Perlzwiebeln und Maronensoße

Das zarte Hühnchenfleisch bekommt neben der Soße noch zusätzlich Würze durch geröstetesPumpernickel, Champignons und kross gebratenen Speck.  mehr...

Wenig Aufwand - große Wirkung Geschmortes Kaninchen mit Süßkartoffelstampf

Das geschmorte Kaninchen lässt sich prima vorbereiten, schmeckt umwerfend gut und ist durchaus weihnachtstauglich.  mehr...

Hauptspeise Kaninchen in Sherry-Rotweinsauce mit Kartoffelecken und mariniertem Gemüse

Landfrau Britta Korrell serviert zur Hauptspeise Kaninchen in Sherry-Rotweinsauce mit Kartoffelecken und mariniertem Gemüse  mehr...

Maultaschen und Schnitzel

Rezepte Wildmaultaschen in Brühe

Maultaschen sind Seelentröster, gut vorzubereiten und schmecken immer. Timo Böckle füllt den Nudelteig mit einer Farce aus Wildschwein und Wacholderbeeren. Sensationell würzig.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schnitzel vom Wild

Warum nicht mal ein Stück Reh panieren? Mit einer Panade aus Kürbiskernen wird das richtig knusprig.  mehr...

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