Rezepte

Weißkohl-Kürbissuppe

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Zutaten:

  • 500 g Weißkohl
  • 400 g Kürbis (1 Stück)
  • 2 Zwiebeln, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 800 ml Wasser
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Apfel, säuerlich
  • 1 EL Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

1. Den Kohl erst vierteln, putzen und waschen, dann hobeln. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und im heißen Öl glasig braten. Kohl und Kürbis zugeben und unter Rühren anbraten.

3. Wasser zugießen und aufkochen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis der Kohl weich ist. Apfel schälen, würfeln und zum Schluss 5 Minuten mitgaren. Die Kräuter untermischen und mit Meerrettich und Salz abschmecken.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen