Vorschlag für eine Käseplatte:

Stand
Comté (Foto: Getty Images, Getty Images -)
Comté ist ein Hartkäse. Er wird aus roher Kuhmilch im französischen Jura hergestellt.
Emmentaler Käse (Foto: Colourbox, Colourbox -)
Emmentaler Käse kann, muss aber nicht aus der Schweiz kommen. Der Hartkäse wird aus Rohmilch hergestellt, in Frankreich aber auch aus pasteurisierter Milch.
Munster Käse (Foto: Colourbox, Colourbox -)
Munster ist ein Weichkäse aus Kuhmilch, der seinen typischen Geschmack durch Rotschmiere erhält. Der französische Käse wird im Elsass und in Lothringen hergestellt. Es gibt ihn aus Rohmilch und aus pasteurisierter Milch.
Gorgonzola (Foto: Colourbox, Colourbox -)
Gorgonzola ist ein italienischer Blauschimmelkäse. Er wird aus Kuhmilch gemacht. Der Käse ist pasteurisiert, trotzdem wird wegen der Blauschimmeladern darin, Schwangeren und geschwächten Patienten und Patientinnen, vom Verzehr abgeraten.
Manchego - spanischer Hartkäse (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)
Manchego ist ein spanischer Schafskäse. Der Hartkäse kommt aus der Region Kastilien. Es gibt den Käse aus Rohmilch, wie auch aus pasteurisierter Milch.
Ziegenfrischkäse (Foto: Colourbox, Colourbox -)
Ziegenfrischkäse wird in verschiedenen Gegenden unterschiedlich hergestellt - manchmal mit Asche ummantelt oder mit Früchten gemischt.
Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen