aufgeschnittenes Volkornbrot (Foto: Colourbox)

Rezept

Vital-Brot mit Honig

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Ganz einfach lässt sich dieses Vital-Brot zubereiten. Durch den Honig bekommt es den besonderen Kick!

Zutaten

  • 0,5 Tasse geschrotete Leinsamen
  • 1 Tasse grob gehackte Walnüsse
  • 0,5 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1,5 Tasse Kleinblatt-Haferflocken
  • 5 EL Flohsamenschalen
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Biorapsöl
  • 1 TL Salz
  • 400 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Hinweis: für eine Kastenform (225x135x60 mm)

1. Alle Zutaten gleich in die Kastenform füllen und gut vermengen.

2. Das Brot 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

3. Dann bei 180 Grad auf mittlerer Schiene im Ofen 20 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und 40 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene fertigbacken.

4. Mit Honig bestreichen und servieren.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach