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KOCH/KÖCHIN

Langweiliger Schokokuchen war gestern. Wir haben hier ein Rezept für Sie mit Aha-Effekt beim Aufschneiden. Raffiniert versteckte Biskuitschnecke im Rührteig. Optisch wird ihr Gebäck ein echter Hingucker sein.

Für den Biskuitteig:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 60 g Zucker
  • 20 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • etwas Johannisbeerkonfitüre

Für den Schokoladen-Rührteig:

  • 175 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 25 g Speisestärke
  • 20 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Milch

Zur Verzierung:

  • 200 g Puderzucker
  • 1-2 EL Wasser
  • einige Zuckerstreusel

Versteckte Biskuitrolle (Foto: SWR, SWR -)
SWR -

Für ca. 14 Stücke

1. Für den Biskuitteig Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (27cm x 25cm) mit Backpapier auslegen.

2. Eier und Zucker in einer Schüssel 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Puddingpulver mit dem Schneebesen vorsichtig unter die schaumige Masse heben. Biskuitteig auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen und im Backofen ca. 8 Minuten backen.

3. Den Biskuitkuchen auf ein mit Küchentuch belegtes Kuchengitter stürzen, kurz abkühlen lassen, mit Johannisbeerkonfitüre bestreichen und zusammenrollen.

4. Für den Schokoladen-Rührteig Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten.

5. In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jedes Ei einzeln unter die schaumige Masse rühren. Zitronenabrieb dazugeben. Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver miteinander vermischen und löffelweise unterrühren. Milch dazugeben.

6. Etwas vom Schokoladenrührteig in die vorbereitete Kastenform geben, die fertige Biskuitrolle darauflegen. Den restlichen Schokoladenrührteig gleichmäßig über die Biskuitrolle verteilen und den Kuchen im Backofen ca. 40 Minuten backen.

7. Den Kastenkuchen etwas auskühlen lassen, stürzen und komplett auskühlen lassen.

8. Der Kuchen kann nach Belieben mit Zuckerguss und bunten Zuckerstreuseln verziert werden.

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