Sie sind klein, süß und total lecker. Wir verraten Ihnen, was Sie alles aus Weintrauben machen können. Hier ein paar raffinierte Rezepte!
Herzhaftes aus dem Ofen
Rezepte Traubentarte mit Ziegenfrischkäse und Thymian
Caroline Autenrieth backt eine würzig-fruchtige Tarte mit Trauben, Ziegenfrischkäse und Pinienkernen.
Rezepte Flammkuchen mit Trauben und Speck
Mira Maurer vereint Trauben, Zwiebeln und Speck zu einem köstlichen Flammkuchen. Dazu gesellen sich noch würziger Bergkäse und knackige Walnüsse.
Vegetarisch
Jörg Sackmann Buntes Gemüse-Curry mit Nuss-Reis
Curry ist wie Eintopf: Alles in den Topf rein und kochen lassen - der einzige Unterschied liegt in der Würze. Ersetze Brühe durch Kokosmilch und Currypaste!
Rezepte Hähnchenbrust mit Traubensauce
Weinblätter kennen wir aus der orientalischen Küche. Heute werden sie mit Weintrauben kombiniert. Mit einem Weinblatt und einer Farce mit Trauben wird die Hähnchenbrust gefüllt. Die restlichen Trauben kommen in die Sauce. Auch der Kartoffelstampf bekommt eine herbstliche Note durch die Mandeln.
Leckere Kuchen
Rezept Trauben-Schmand-Kuchen mit Baiser
Jetzt ist die Zeit für Traubenkuchen mit Schmand und Baiser-Haube von Konditormeisterin Lucia Kranz aus Mendig. Ein süßes Rezept mit bunt gemischten Tafeltrauben.