Tomaten geben jedem Rezept den passenden Sommergeschmack. Egal ob als Sauce, im Salat oder zu Pasta, sie sind einfach ein Gedicht. Hier einige Rezepte-Ideen!
Tomatensauce mit..
Lecker und günstig Hackbällchen in Tomatensoße
Caroline Autenrieth sorgt für Entspannung beim Essen. Ihr Vorschlag: saftige Hackbällchen in Tomatensoße. Ein bodenständiger und beliebter Klassiker.
Rezepte Reis mit Tomatensoße und Spiegelei
Ungewöhnlich gut und köstlich: Caroline Autenrieth macht aus Reis, Tomatensoße, Bananen und Eiern ein unwiderstehliches Essen.
Raffiniertes mit Tomaten
Rezepte Schafskäse mit Tomaten und Pasta
Martin Gehrlein macht ein schnelles Sommeressen mit Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse. Zuletzt wird alles mit Nudeln gemischt. Dazu gibt es einen Salat mit Melone und Rauke.
Rezepte Gefüllte Ochsenherztomaten
Mira Maurer verspricht ein Stückchen Glück, bei jedem Bissen. Aromatische Ochsenherztomaten werden mit Hackfleisch, Kartoffeln und Kräutern gefüllt und mit Mozzarella überbacken - ein Hochgenuss!
Lieblingsessen aus Israel Shakshuka - Pochierte Eier mit Tomatenragout
Caroline Autenrieth bereitet ein israelisches Trendessen zu. Shakshuka besteht aus pochierten Eiern in einem würzigen Tomatenragout.
Aus dem Ofen
Tomaten - des Deutschen liebstes Gemüse Rezept für Snacktomaten im Backofen
Rund 30 Kilogramm Tomaten pro Jahr essen wir Deutschen; damit steht die Tomate ganz oben auf der Liste der beliebtesten Gemüse.
Rezepte Tomatenquiche
Tomaten sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Rainer Klutsch kombiniert das Fruchtgemüse mit Mürbeteig und Kräuter-Frischkäse.
Tomatensalat
Tomatensalat mit ...
Spontankochen mit Timo Böckle Gurken-Tomatensalat mit Couscous und Avocadocreme
Gurken-Tomatensalat mit Couscous und Avocadocreme
Rezepte Hackfleischröllchen mit Zucchini-Tomatensalat
Die Vielfältigkeit von Hackfleisch ist grandios. Mira Maurer bereitet es einmal mediterran zu. Dazu gibt es einen Salat mit Zucchini, Tomaten und ganz viel Basilikum.
Brotrezepte
Rezepte Tomaten-Walnuss-Brot
Jörg Schmid zeigt den Duft des Sommers in Form eines Brotes. Das saftige Backwerk wird mit getrockneten Tomaten und Basilikum verfeinert. Duftet und schmeckt unwiderstehlich.