Tomaten-Kichererbsen-Salat (Foto: Colourbox)

Rezepte

Tomaten-Kichererbsen-Salat

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Melina Ebert

Dieser schnelle Salat ist genau das richtige für heiße Tage!

Zutaten

Für das Dressing:

  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Petersilie
  • 2 TL Schnittlauch
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Leinöl

Für den Salat:

  • 600 g Tomaten
  • 40 g Oliven, schwarz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Kichererbsen

Zubereitung

1. Für das Dressing Salz, Pfeffer, Kräuter mit Öl und Essig mischen.

2. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und in Würfel schneiden. Oliven in Ringe und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

3. Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.

4. Alles in einer Schüssel mit einander vermengen.

Tipp: Der Salat schmeckt noch besser, wenn er eine Weile durchgezogen ist.

Noch mehr Rezepte mit Tomaten

Rezepte Tomaten-Tarte-Tatin

Rainer Klutsch backt er eine Tarte Tatin mit Tomaten und einem blitzschnellen Mürbeteig. Dazu gibt es noch einen Estragon-Joghurt-Dip.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zucchini-Küchlein mit Tomatensoße

Caroline Autenrieth macht knusprige Zucchiniküchlein, mit Frühlingslauch und
Feta - schmeckt warm und kalt.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Reispuffer mit Tomatensalat

Jens Jakob bereitet knusprige Reispuffer zu, die mit Zucchini schön saftig werden. Dazu gibt es einen fruchtigen Tomatensalat mit viel Basilikum.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Fruchtig und lecker Tomaten-Rezepte

Tomaten geben jedem Rezept den passenden Sommergeschmack. Egal ob als Sauce, im Salat oder zu Pasta, sie sind einfach ein Gedicht. Hier einige Rezepte-Ideen!  mehr...

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Melina Ebert