Suppen

Suppe aus dem Glas

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr

Zutaten:

  • 1 Handvoll fein geschnittenes/geraspeltes Gemüse (z.B. Karotten, Champignons, Paprika, Frühlingszwiebeln, Zucchini, Mais, Erbsen, …)
  • 1 EL gekochte Kidneybohnen, Kichererbsen, Linsen oder dicke Bohnen etc.
  • 50 g in Stücke geschnittenes Fleisch (Rind, Hühnchen oder Pute)
  • 30 g Nudeln ohne Kochen – zum Beispiel Mie-Nudeln, Glas-Nudeln oder asiatische Faden-Nudeln (Alternativ Reis)
  • 4 TL Gemüsebrühe (am besten selbstgemacht!)
  • Gewürze – z.B. geriebenen oder fein gewürfelter frischer Ingwer, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Currypulver
  • 1 TL Olivenöl nativ extra
  • etwas geröstetes Sesamöl
  • etwas Sesam
  • evtl. Salz, Gewürze und Kräuter nach Belieben

1. Die selbstgemachte Gemüsepaste in ein Bügel- oder Marmeladenglas (300 ml) geben.

2. Die Öle, das fein geschnittene Gemüse, Hülsenfrüchte, Sesam, Ingwer und Mie-Nudeln (etwas zerkleinert) zugeben.

3. Kurz vor dem Verzehr mit ca. 300 ml kochendem Wasser aufgießen. Zudecken und ca. 6-8 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und genießen.

Tipp: Die Suppe zum Mitnehmen kann in sehr vielen Varianten zubereitet werden: Kombinieren Sie einfach nach Geschmack Gemüsepaste, verschiedenes Gemüse (fein geschnitten/geraspelt oder vorgegart), hochwertiges Pflanzenöl, sättigenden Eiweißlieferant (z.B. Hülsenfrüchte), Kräuter (z.B. Petersilie, Koriander, Basilikum), Gewürze (z.B. frisch geriebener Ingwer, Knoblauch, Chili, Currypulver, etc.) und vorgegarte Nudeln/Reis/Hirse bzw. Instant-Nudeln. Z.B. mit einem Schuss geröstetem Sesamöl, Sesam und etwas Ingwer bekommt die Suppe einen asiatischen Geschmack.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr