Spritzgebäck (Foto: Colourbox, imago images/Shotshop)

Rezepte

Spritzgebäck

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Willi Lotzen

Ein absoluter Klassiker - Spritzgebäck!

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 350 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier (Göße M)
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • etwas abgeriebene Schale einer

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und den Zitronenabrieb aufschlagen. Anschließend das Mehl und die Mandeln schaumig unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

2. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3. Am nächsten Tag mit dem Fleischwolf ausformen.

4. Gebäck auf ein Backblech legen und 8 - 10 Min. bei 160°C Ober-/Unterhitze
backen.

Tipp: An Stelle von abgeriebener Zitronenschale kann auch Zitronen-Zucker zugegeben werden.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Willi Lotzen