Qin Xie hüllt grünen Spargel in hauchdünne Scheiben Schweinebauch. Diese werden gebraten und in einer Honig-Sojasauce aromatisiert - fix fertig und extrem köstlich.
Zutaten
- 10 Stangen Spargel, grün
- 10 Scheiben Schweinebauch, hauchdünn geschnitten
- 4 EL Sojasauce, hell
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL Honig
- 0,5 TL Maisstärke
- etwas Pfeffer
- 6 EL Wasser
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
1. Spargel abbrausen und evtl. das untere Ende schälen.
2. Schweinebauchscheiben auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Spargel entweder ganz lassen oder evtl. in Stücke schneiden.
3. Soja-, Austernsauce, Honig, Stärke, Pfeffer und Wasser in einer Schüssel gut verrühren.
4. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Röllchen darin von allen Seiten hellbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5. In der gleichen Pfanne die vorbereitete Sauce erhitzen, die Röllchen dazugeben, abdecken und etwa 2-3 Minuten köcheln lassen.
6. Röllchen und Soße auf Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und servieren. Dazu passen Reis und Salat oder Pfannengemüse.
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