Mediterraner Nudelsalat (Foto: SWR, SWR)

Lecker und gesund - geht das?

Nudel-, Reis- und Kartoffelsalat - raffinierte Rezepte

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Nudel-, Kartoffel- und Reissalate stehen meist nicht besonders weit oben auf dem Speiseplan für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Zu Unrecht! Man muss nur ein paar Dinge beachten!

Das Entscheidende: Lassen Sie die Nudeln, den Reis oder die Kartoffeln nach dem Kochen mind. 12 Stunden stehen und bereiten Sie die Salate erst dann zu. Dann verwandelt sich die Stärke in sogenannte resistente Stärke

Kartoffelsalat

Nudelsalat

Reissalat

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Aufwärmen spart Kalorien Resistente Stärke: So machen Nudeln, Kartoffeln und Reis schlank

Energiereiche Beilagen haben weniger Kalorien und sind sogar gesund, wenn sie über Nacht im Kühlschrank bleiben. Denn dort verändern sie ihre Kohlenhydrate in resistente Stärke.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen