Ein Frühstückstisch mit einer Schale Müsli mit Obst, einem Glas Milch, und Brot. (Foto: Getty Images, Thinkstock -)

Das gesunde Frühstück

Selbstgemachtes Knuspermüsli

STAND
KOCH/KÖCHIN
Barbara Bjarnason

Zutaten:

  • 150 ml Honig oder Rohrohrzucker
  • 60 ml Rapsöl (oder Maiskeimöl)
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Sesam
  • 250 g Sojaflocken
  • 125 g Weizenkeime
  • 100 g Haferkleie
  • 650 g Haferflocken, kernig
  • 125 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse) eventuell gehackt
  • 1 TL Zimt

1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut mit der Hand vermischen, das Öl und der Honig sollten richtig in die Mischung untergearbeitet werden, so dass Klümpchen entstehen, die beim Rösten so richtig knusprig werden.

2. Die Mischung auf ein Backblech schütten, gleichmäßig verteilen und bei 170 °C im Backofen rösten, dabei das Müsli immer wieder wenden, denn es verbrennt schnell.

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Barbara Bjarnason