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KOCH/KÖCHIN

Der goldgelbe, cremige Cocktail auf Basis von Eiern ist neben Glühwein weltweit ein beliebtes Getränk zur Weihnachtszeit. Mit diesem Rezept können Sie das traditionelle Weihnachtsgetränk mit wenigen Handgriffen selbst zu Hause vorbereiten. Allerlei winterliche Zutaten machen zum exzellenten Trinkerlebnis.

Kalter Eierpunsch:

  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • einige Eiswürfel
  • 2 cl Jamaika Rum
  • 4 cl Spanischer Brandy
  • 8 cl Milch (für die warme Version 12 cl)
  • 2-3 cl Zuckersirup
  • etwas Muskatnuss

1. Für den kalten Eierpunsch Ei in den Shaker geben und evtl. Schalenreste entfernen. Eiswürfel, Jamaika Rum, Spanischer Brandy, Milch und Zuckersirup zum Ei dazugeben und kräftig shaken.

2. Eierpunsch in eine Cocktailschale abseihen und mit wenig frisch geriebener Muskatnuss abschließen.

Unser Tipp: Für einen warmen Eierpunsch Ei, Jamaika Rum, Spanischer Brandy, Milch und Zuckersirup in einer Schüssel vermischen und auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen bis die Masse leicht bindet (ca.60 °C).

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