Salzmandeln (Foto: SWR)

Rezepte

Salzmandeln

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Christina Speißer-Eberhardinger

Salzmandeln sind ein herzhafter Snack, den Sie aus nur 5 Zutaten ganz leicht selber machen können. Schnell und einfach sind diese leckeren Salzmandeln im Ofen geröstet. Ihre Knusprigkeit ist einfach unschlagbar.

Zutaten

  • 500 g Mandeln, blanchiert
  • 10 g Salz
  • 10 g Sesam, geschält
  • 5 g Sesam, schwarz
  • etwas Eiweiß (8 g)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. In einer Schüssel Mandeln, Salz, beide Sesamsorten und Eiweiß vermischen, gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten rösten. Dann abkühlen lassen und genießen.

Noch mehr zum Knabbern

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Christina Speißer-Eberhardinger