Rote Linsen (Foto: Colourbox)

Rezepte

Rote-Linsen-Aufstrich

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Stefanie Ackermann

Rote Linsen sind der Turbo unter den Hülsenfrüchten, denn sie müssen nur kurz kochen. Unser Aufstrich ist eine leckere Variante.

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 4 EL Olivenöl (nativ extra)
  • 4 TL Zitronensaft
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Linsen mit Wasser (ohne Salz) in einem Topf mit Deckel nach Packungsanleitung garen, bis sie fast zerfallen (ca. 10 min).

2. Gekochte Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen.

3. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz mixen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Linsen

Rezepte Alblinsen-Curry mit Wurzelgemüse

Eberhard Braun kocht einen Eintopf, mit indischer Note. Heimische Alblinsen, Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzel vereinen sich mit Curry und Kokosmilch zu einer würzig wärmenden Einheit.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Stefanie Ackermann