Rote-Bete-Aufstrich (Foto: SWR)

Rezepte

Rote-Bete-Meerrettich-Frischkäse

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr

Dieser Aufstrich aus Roter Bete, Frischkäse und Meerrettich ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch total lecker!

Zutaten

  • 1 Knolle Rote Bete, groß, vorgegart, z.B. vakuumverpackt
  • 1 Zwiebel, klein, oder Schalotte
  • 1 TL Sahne-Meerrettich
  • 150-200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Zubereitung

1. Die Rote Bete in grobe Stücke und die Zwiebel in feine Stücke schneiden.

2. Alles zusammen mit dem Meerrettich und dem Doppelrahm-Frischkäse kurz pürieren. Fertig!

Noch mehr Käse-Rezepte

Rezepte Karotten-Frühlingszwiebel-Hüttenkäse

Karotten, Frühlingszwiebeln und ein körniger Frischkäse sind Grundlage dieses leckeren Aufstrichs. Der dazu noch ganz schnell zubereitet ist.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Körniger Frischkäse selbstgemacht

Mit unserem Rezept können Sie körnigen Frischkäse ganz einfach selber machen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr