Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen (Foto: IMAGO, Bildnummer: 0153269098)

Gänsebraten, Entenbrust & Hähnchen

Rezept-Ideen für St. Martin

STAND

Am 11. November ist St. Martin. Natürlich darf die Martinsgans nicht fehlen. Wer in diesem Jahr aber einmal etwas anderes kochen möchte, für den sind unsere Alternativen mit Ente oder Hähnchen vielleicht etwas!

Der Klassiker

Koch ein! Gänsebraten mit Orangenglasur

So einfach geht's!

Gänselkeulen - wem eine ganze Gans zu viel ist

Rezepte Gänsekeulen mit Selleriepüree

Zu den Keulen passen Beilagen aus der winterlichen Küche, wie Äpfel, Maronen und Sellerie.

Die Gans hat wieder Saison Geschmorte Gänsekeule

Peter Scharff lässt Gänsekeulen im Ofen schmoren. Dazu gibt es Wurzelgemüse und knusprige Kartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Entenbrust und Entenkeule

Rezept Gebratene Entenbrust auf Linsensalat

Gebratene Entenbrust auf Linsensalat

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Entenbrust mit Kürbis und Kumquat

In vier Wochen ist Weihnachten und man kann sich ruhig schon mal Gedanken darüber machen, was denn an den Festtagen auf den Tisch kommt. Dieses Gericht könnte da ein absolutes H…

Lecker und günstig Geschmorte Entenkeule mit Wirsing und Butterklößchen

Jetzt ist die Zeit für Geflügel wie Enten: Markus Buchholz nimmt die Keulen und schmort diese mit Rosmarin, Gewürznelken und Rotwein. Der würzige Geschmack verzückt.

Leckeres mit Hähnchen

Rezepte Geschmortes Hühnchen mit Kürbis und Kartoffeln

Serkan Güzelcoban bereitet Hühnchen zu: Er schmort es im Ofen mit Kürbis, Kartoffeln und Pilzen. Raffiniert und ganz einfach fabelhaft.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Schmorhuhn mit Apfel-Spitzkohl und Macaire-Kartoffeln

Mira Maurer hat sich von der Tradition des Martinstags inspirieren lassen - und ein regional raffiniertes Gericht mit Huhn entworfen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hähnchenroulade mit Pilzrisotto

Das Essen von Jens Jakob ist umwerfend: Rouladen mit Salbei und Schinken. Dazu gibt es ein cremiges Pilzrisotto.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Sonntagshähnchen aus dem Ofen nach Paul Bocuse

Das Hähnchen badet sozusagen in Sahne und erhält noch eine wunderbare Butter-Bröselkruste. Ein sehr elegantes Ende für das Leben eines Huhns. Im Originalrezept nimmt man für dieses Rezept sicher ein Bressehuhn.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Coq au vin

Ein einfaches und so köstliches Gericht, mit dem aus jedem Tag ein Feiertag wird. Die wichtigste Zutat ist natürlich ein stattlicher Hahn, der ruhig seine drei Kilo Gewicht haben darf.

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen