STAND

An Ostern darf wieder richtig geschlemmt werden! Egal ob Fisch, Lamm oder Ei es gibt vieles das auf den Tisch kommt. Hier ein paar leckere Rezeptideen für die anstehenden Feiertage!

Rezepte mit Ei

Rezepte Rucola-Risotto mit frittiertem Ei

Unser Risotto heute wird zusätzlich verfeinert mit Rucola und einem Zitronen-Olivenöl. Und der besondere Kick ist das frittierte Ei. So wird aus einem einfachen Risotto ein Riso…  mehr...

Rezepte Kartoffeln mit Kräutersauce und Ei im Speckmantel

Dieses schnelle Mittagessen kann in einer halben Stunde auf dem Tisch stehen und die Zutaten hat man fast alle im Haus. Während die Kartoffeln kochen, kommen die Eier in den Ofe…  mehr...

Rezepte Frischkäse-Spinat-Törtchen mit verlorenem Ei

Otto Koch serviert ein Vegetarisches Festtagsessen mit Frischkäse-Spinat-Törtchen und verlorenem Ei.  mehr...

Rezepte Pochierte Eier in Senfsauce mit grünem Spargel

Kein Fisch, kein Fleisch, sondern Eier - und die in einer besonders leckeren Variante!  mehr...

Das Klassiker Eier Benedict mit Lachsforelle und Spinat

Ingo Beth kombiniert die pochierten Eier mit aufregenden Accessoires wie samtiger Sauce Hollandaise und geräuchertem Fisch.  mehr...

Lammgerichte

Rezepte Lammbraten mit Schmorgemüse

Lässiger geht es nicht: Braten und Gemüse schmoren im Ofen. Genug Zeit für Serkan Güzelcoban, um dem Schmorgericht noch mit einer aromatischen Soße zu vollenden.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Lammkoteletts mit Bohnenpüree und Kräutervinaigrette

Kräuter soweit das Auge reicht – diesmal verwenden wir sie in einer super-aromatischen Vinaigrette, die dem Fleisch und den Bohnen den frühlingshaften Pfiff gibt!  mehr...

Rezepte Lamm-Medaillons mit buntem Bohnengemüse

Für alle, die keine Lust oder Zeit haben einen großen Osterbraten zu machen ist dies das passende Oster-Festtagsgericht. Die Lamm-Medallions kann man sich beim Metzger fertig zu…  mehr...

Klassiker aus der Küche

Rezepte Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln

In Schwaben wird dieses Gericht traditionell am Gründonnerstag gegessen. Mit dieser Tradition ist auch Vincent Klink aufgewachsen. Er bereitet Maultaschen mit Kartoffelsalat zu.…  mehr...

Rezepte Schnitzel in Ei-Hülle mit Blattspinat

Das Schnitzel mit der ganz besonderen Hülle muss vorsichtig gebraten werden, damit die Hülle fluffig-knusprig wird. Der Spinat unterstützt das Parmesanaroma der Schnitzelhülle.  mehr...

Rezepte Kartoffel-Lauch-Gratin

Das Gratin von Mira Maurer macht wenig Arbeit und eine große Runde glücklich. Kartoffeln, Lauch und Pilze sind Grundzutaten, die überall günstig erhältlich sind.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hackbraten mit Lauchgemüse

Einfach genial dieses Prachtstück. Martin Gehrlein erzielt mit wenig Aufwand
die größtmögliche Wirkung. Sein schlicht-raffinierter Hackbraten sorgt garantiert für Beifall.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Klassiker mal anders Pikante „Arme Ritter" mit Spinat-Rhabarber-Salat

Arme Ritter sind ein Lieblingsessen aus Kindertagen – allerdings in der süßen Variante. Simon Tress bereitet den Klassiker in einer würzigen Variante zu. Dazu gibt es einen Spinat-Rhabarber-Salat.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein frühlingshafter Genuss Hauchdünne Schnitzel mit Kartoffel-Radieschensalat

Martin Gehrlein bringt den Frühling auf den Tisch mit hauchdünnen Schnitzelchen und einem Kartoffel-Radieschensalat.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Salate

Rezept Bulgursalat mit Tomatensalsa

Der Salat ist besonders farbenfroh, schnell fertig und sieht toll aus. Er eignet sich wunderbar als einfaches Abendessen oder Beilage für Gegrilltes. Dieser Salat wird der Liebling des Sommers - garantiert!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spargelsalat mit Schottischen Eiern

Die Schottischen Eier sind ein eher robustes Picknick-Gericht. Aber Martina Kömpel macht natürlich eine feine Variante, die gut zu dem leichten Spargelsalat passt. Sind die Eier…  mehr...

Vegetarische Gerichte

Rezepte Scheiterhaufen mit Spinatsalat

Ein köstliches Essen, dem die Resteverwertung nicht anzusehen ist. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, den Rest erledigt der Ofen. Dazu serviert Rainer Klutsch Spinatsalat.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Falafel mit Radieschensalat

Radieschen und Lauch sind die ersten Frühlingsboten und passen gut zu den mild-nussigen Buchweizenbällchen. Der Clou: Simon Tress verwendet auch die Radieschenblätter und macht daraus einen kleinen Salat.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Fischgerichte

Rezepte Rösti mit Räucherlachs

Jens Jakob zeigt, wie vielseitig Rösti kombiniert werden können: mit zartem Räucherlachs, Wasabicreme und knackigem Salat. Einfach hinreißend!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Lachsforelle mit Fächerkartoffeln und Mangold

So einfach, so lecker: Fächerkartoffeln machen sich fast von allein im Ofen. Christian Henze kombiniert sie mit Fisch, Zitrusaromen und Mangold.  mehr...

Rezepte Fischstäbchen (oder -stücke) mit Kartoffelsalat

Echt goldig kommen die Fischstäbchen daher. Eingehüllt in würzigen Bierteig und knusprig gebacken sind die Häppchen unwiderstehlich. Caroline Autenrieth serviert dazu Kartoffelsalat und Remoulade.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Geräuchertes Forellenfilet mit Orangen-Feldsalat

Mit Leichtigkeit ins neue Jahr aber bitte ohne Stress. Das Essen von Rainer Klutsch ist so beflügelnd, dass es selbst Forelle und Feldsalat zum Schweben bringt.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN