Marinierter Bratfisch mit Pellkartoffeln und Sauce Tartare (Foto: SWR, SWR -)

Das Beste kommt zum Schluss

Leckere Rezepte für den Aschermittwoch

STAND

Mit diesen Rezepten bekommt die Fastnacht einen würdigen Abschluss!

Das gibt's an Aschermittwoch

Rezepte Lachsforelle mit Wurzelgemüse

Martin Gehrlein gart eine Lachsforelle auf saisonalem Wurzelgemüse. Dazu gibt es Selleriepüree und ein würziges Petersilien-Zitronenöl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stephan Hentschel Gebackene Gewürzgurken und Kräuterkartoffeln

Matjes, Kutteln oder saure Nierchen – das sind die Klassiker für den Aschermittwoch. Hier eine fantastische neue Idee für ein leckeres Kateressen mit Gewürzgurken.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Bouillabaisse von Süßwasserfischen

Timo Böckle hat ein traditionelles Gericht zum Aschermittwoch mitgebracht. Der Spitzenkoch kocht eine würzige Suppe aus Süßwasserfischen wie Zander und Forelle.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gemüsesuppe mit gebratenen Forellenfilets

Rainer Klutsch kocht für den Aschermittwoch eine Suppe. Mit viel Gemüse und gebratener Forelle!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Einfach und kreativ Omelett mit Räucherforelle

Wunderbar würzig und köstlich: Omelett mit Räucherforelle, Apfel und Gurke. Martin Gehrlein präsentiert eine bodenständige Kombination der Extraklasse.

Eine Portion Glück Kräuter-Risotto mit Sellerie-Möhren-Salat

Martin Gehrlein serviert eine Portion Glück: Cremiges Risotto mit frischen Kräutern sowie gebratenen Kräuterseitlingen und einem Möhren-Sellerie-Salat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Asiatisch leicht Gebeizter Saibling auf Glasnudelsalat

Markus Buchholz lädt mit gebeiztem Saibling, knusprigen Sacmpi-Bällchen und würzigem Salat aus Glasnudeln zu einer anregenden Aromatherapie ein.

Rezepte Teuflischer Rindfleischsalat

Herrlich einfach und schön würzig. Der Rindfleischsalat von Jens Jakob erhält durch Chillies eine leicht pikante Note!

Katerfrühstück

Kochen Marinierter Bratfisch mit Pellkartoffeln und Sauce Tartare

Schlicht und wirkungsvoll ist der marinierte Bratfisch. Martin Gehrlein legt knusprig gebratene Forellenfilets in eine süß-saure Marinade. Dazu serviert er Pellkartoffeln und Sauce Tartare.

Kochen Matjes mit Roter Beete, eingelegtem Rettich und Senf

Die dollen Tage sind vorbei und der eine oder andere will kürzer treten. Genau die richtige Zeit für einfache, deftige Hausmannskost. Sören Anders aus Karlsruhe präsentiert ein Matjes-Gericht, das Sie schnell und einfach nachkochen können.

Rezepte Marinierter Matjes auf Kartoffel-Kohlrösti

Timo Böckle kombiniert Matjes mit Süßkartoffeln und Kohl. Genau das Richtige für den Aschermittwoch!

Sören Anders Matjes mit Bratkartoffelsalat

Schöne frische Matjes mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu einen knackigen Bratkartoffelsalat – das Wochenende kann kommen!

ARD-Buffet Das Erste

Sören Anders Matjes Hausfrauenart

Matjes muss nicht immer ins Brötchen! Sören Anders zeigt eine leckere Alternative.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Heringssalat

Fisch sollte mindestens einmal pro Woche auf den Tisch kommen. Mit diesem Heringssalat ist das gar kein Problem. Er ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch richtig lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Das hilft gegen den Kater Heringssalat mit Roter Bete

Nach einer durchfeierten Nacht, wirkt würziger Heringssalat wie ein willkommener Wachmacher, meint Martin Gehrlein. Dazu passen Pellkartoffeln.

Christian Henze Heringssalat auf Knuspertoast

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten den Hering zu genießen. Wir wählen heute die beliebte Salatvariante. Christian Henze zeigt uns sein Lieblingsrezept dafür.

ARD-Buffet Das Erste

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen