Rezepte

Stand

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Rezepte der letzten Monate.

Rezepte Feigen-Tarte mit Federweißer-Schaum

Hier werden saftig-aromatische Feigen mit Walnusskernen wie von Zauberhand unter einer Haube aus knusprigem Blätterteig karamellisiert und umgedreht. Dazu gibt‘s herrlich luftigen Federweißerschaum.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Würzige Hefefladen (Lángos) mit Sauerrahm, Pilzen und Käse

Rainer Klutsch backt Lángos, würzige Hefefladen, die in Fett ausgebacken werden. Anschließend werden sie mit Pilzen, Lauchzwiebeln, Sauerrahm und Käse belegt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Chili sin Carne mit Mais und Koriander-Sauerrahm

Caroline Autenrieth bereitet ein würziges Chili sin Carne mit frischen Maiskörnern, Tomaten und Paprika zu. Für den zusätzlichen Frischekick sorgt ein Koriander-Sauerrahm-Dip.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Nudelsuppe mit Erbsen und Wurzelgemüse (zum Mitnehmen)

Eberhard Braun macht eine Instant-Nudelsuppe mit Karotte und Pilzen, die perfekt zu Hause auf Vorrat zubereitet werden kann. In Gläser gefüllt ist sie ein leckerer Begleiter für unterwegs.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kalter Hund mit Schoko-Minz-Sahne

Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre trifft auf Butterkeks. Zwischen die Butterkekse schmuggeln sich dünne Schoko-Minz-Täfelchen, die den Geschmack der Minze ganz sanft durchkommen lassen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Minestrone mit Knoblauch-Butter-Baguette

Mira Maurer macht ihre Minestrone etwas anders, denn sie verwendet fast nur grünes Gemüse, wie Mangold, Brokkoli oder Zucchini. Dazu gibt es ein Knoblauch-Baguette und Kräuteröl.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Makkaroniauflauf mit Paprika und Karotten

Martin Gehrlein macht einen fix fertigen Makkaroniauflauf mit Paprika, frischen und getrockneten Tomaten sowie Tomatensaft. Dazu gibt es einen erfrischenden Chinakohlsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen