Rezepte

Stand

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Rezepte der letzten Monate.

Rezepte Gedeckter Mürbeteigkuchen mit Vanillecreme und Pinienkernen

Ein fantastisches Rezept des italienischen Kuchenklassiker "Torta della nonna". So können Sie den feinen Mürbeteigkuchen mit Puddingcreme, Pinienkernen und einem Hauch von Zitrone zuhause backen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Pikante Birnenmuffins mit Gorgonzola

Wie wäre es zur Abwechslung mal mit herzhaften Muffins? Die feine, aber nicht übertriebene Süße der Birne passt sehr gut zu diesen pikanten Muffins mit Gorgonzola und frischen Kräutern.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Geschmorte Petersilienwurzeln mit Erbsen-Minz-Püree, Mandel-Gremolata und gebratenen Forellenfilets

Mira Maurer brät knusprige Forellenfilets, schmort Petersilienwurzeln, macht ein minziges Erbsenpüree und bestreut alles mit einem Mix aus Mandeln und Kräutern - einfach und sehr delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Spinat-Lauch-Pfanne mit Chili-Sesam und Ei (Low Carb)

Rainer Klutsch macht eine würzige Spinat-Lauch-Pfanne mit Ei. Dazu gesellt sich noch ein fluffiges Fladenbrot - einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Bratapfelkuchen mit ganzen gefüllten Äpfeln

Dieser saftige Bratapfelkuchen kommt im Winter besonders gut an. Die Äpfel werden mit Cranberrys, Haselnüssen, Honig und Zimt gefüllt und in einem traumhaften Winterkuchen verpackt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Grünkohlstrudel mit Specksoße

Caroline Autenrieth macht Grünkohlstrudel. Der Kohl gart in einer sahnigen Bechamelsoße, wird anschließend mit Blätterteig umhüllt und im Ofen gebacken. Dazu gibt es eine würzige Specksoße.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Grünkohlsalat mit Granatapfel und Honig-Senf-Vinaigrette

Caroline Autenrieth bereitet einen frischen Salat aus Grünkohl, Karotte und Granatapfel zu. Herrlich knackig, würzig und mit einer feinen Fruchtnote.

Kaffee oder Tee SWR

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen