Räucherlachs auf Holzbrett - Vitamin D (Foto: IMAGO, imago images/Shotshop)

Rezept

Räucherlachs-Karotten-Lauch-Creme

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr

Im Winter fehlt es oft an Sonne und an Vitamin D. Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr hat ein einfaches Rezept mitgebracht, das ordentlich Vitamin D liefert.

Zutaten

  • 100 g Wild- oder Bio-Räucherlachs
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Quark (20 %)
  • 100 g Lauch
  • 2 Karotten
  • etwas Pfeffer und Salz

Zubereitung

1. Geschälte Karotten in grobe Stücke schneiden.

2. Lauch putzen und ebenso in grobe Stücke schneiden, beides im Mixer zerkleinern.

3. Frischkäse, Quark und etwas Pfeffer/Salz dazugeben und vermixen.

4. Räucherlachsscheiben grob schneiden und dazu geben, nochmal grob mixen, abschmecken und genießen!

Noch mehr Aufstriche

Rezepte Frischkäsedip mit Tomatenstücken

Aus Frischkäse,, Schmand, Tomaten und ein paar Kräutern entsteht ganz schnell ein leckerer Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spundekäs

Der cremig-würzige Spundekäs ist ein traditioneller Dip oder Brotaufstrich aus Rheinhessen auf der Basis von Frischkäse und Quark. Stefanie Biedermann hat das klassische Rezept mit Butter erweitert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rote-Bete-Aufstrich

Dieser cremig-würzige Aufstrich ist ein echter Genuss und wertet jede Mahlzeit auf. Und dazu ist er noch schnell und einfach gemacht!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

süß oder herzhaft Leckere Brotaufstriche

Egal ob süß oder herzhaft, diese Aufstriche sind genau das Richtige für Brot, Brötchen oder einfach nur zum Dippen!

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr