Bratkartoffeln mit Bratenresten (Foto: IMAGO, Bildnummer: 0134839479)

Nicht einfach wegschmeißen

Leckeres aus der Resteküche

Stand

Wer kennt das nicht? Man macht den Kühlschrank auf und findet eine Menge Reste vom letzten Essen. Bevor es im Abfall landet, zeigen wir Ihnen, was Sie alles daraus zaubern können!

Salate

Rezepte Scharfer Rindfleischsalat

Ein schicker Salat für ein sommerliches Buffet oder eine gute Art der Resteverwertung, wenn noch etwas kalter Braten übrig ist. Die Kombination von reifer Mango oder Pfirsich mit der Peperoni ergibt einen milden scharf süßen Geschmack.

ARD-Buffet Das Erste

Einfach neue Gerichte zusammen stellen

Rezepte Carpaccio vom kalten Braten mit fruchtiger Gemüse-Vinaigrette und gepufftem Reis

Zu Hause läuft es oft so - Kühlschrank aufmachen und gucken, was ist da, was muss weg. Wir machen es im Studio mal genauso. Die Herausforderung für Sören Anders: Die Restbestände dieser Woche wegkochen.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Brezenknödel mit Apfelzwiebeln auf Rahmkraut

Feine Küche aus Resten – geht das? Ja, denn aus altem Brot oder Brezeln lassen sich herrlich lockere Serviettenknödel zubereiten. Diese passen übrigens ganz lecker zu Rahmkraut.

Aus der Pfanne

Rezepte Kartoffelgeröstel mit Wintersalat

Schnell und einfach zubereitet und darüber hinaus einfach nur köstlich, das sind die Gerichte, die wir alle lieben. Ein bekannter Klassiker aus der Alpenregion ist das Geröstel, das ursprünglich aus der Resteverwertung des Sonntagsessens entstanden ist.

Aus dem Ofen

Rezepte Winterauflauf mit Fleisch-Gemüse-Soße und Kartoffelhaube

Timo Böckle hat sich ein köstliches Essen aus Resten überlegt: Einen wärmenden Auflauf mit Fleisch, Gemüse und einer cremigen Kartoffelhaube.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Soufflés von Brotresten mit Süßkartoffeln

Diese Soufflés sind einfach und schnell zubereitet. Geeignet sind alle Brotreste und auch das Gemüse lässt sich saisonal variieren. Jetzt im Herbst ist die Kombination aus Süßkartoffeln, Lauch und getrockneten Tomaten wunderbar aromatisch.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Maultaschentortilla mit Paprikasoße und Feldsalat

Eberhard Braun macht eine Maultaschen-Tortilla. Ideal, um übrig gebliebenen Maultaschen oder Gemüseresten zu neuem Glanz zu verhelfen. Dazu gibt es eine Paprika-Tomatensoße und Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Das kann man aus altem Brot alles machen

Hmm, lecker Aufstrich

Alles eingelegt

Lauter süße Sachen für Leckermäulchen

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen