Wer kennt das nicht. Man macht den Kühlschrank auf und findet einem Mengen Reste vom letzten Essen. Bevor es irgendwann im Abfall landet, zeigen wir Ihnen, was Sie alles daraus zaubern können!
Einfach neue Gerichte zusammen stellen
Rezepte Carpaccio vom kalten Braten mit fruchtiger Gemüse-Vinaigrette und gepufftem Reis
Zu Hause läuft es oft so - Kühlschrank aufmachen und gucken, was ist da, was muss weg. Wir machen es im Studio mal genauso. Die Herausforderung für Sören Anders: Die Restbestände dieser Woche wegkochen.
Aus der Pfanne
Rezepte Röstbrot mit Spinat und gebackenem Ei
Noch Brot vom Sonntag übrig? Wir backen es mit Spinat in der Pfanne und panieren ein frisches Ei dazu – Resteverwertung kann sehr lecker sein!
Aus dem Ofen
Rezepte Soufflés von Brotresten mit Süßkartoffeln
Diese Soufflés sind einfach und schnell zubereitet. Geeignet sind alle Brotreste und auch das Gemüse lässt sich saisonal variieren. Jetzt im Herbst ist die Kombination aus Süßkartoffeln, Lauch und getrockneten Tomaten wunderbar aromatisch.
Hmm, lecker Aufstrich
Rezepte Linsenaufstrich mit Majoran
Es sind noch Linsen von der Linsensuppe übrig geblieben? Dann machen Sie aus den Resten einen leckeren Linsenaufstrich!
Alles eingelegt
Rezepte Eingelegte Senfkörner
Die eingelegten Senfkörner runden Salatdressings und Marinaden ab und geben Gemüse, Kartoffeln, Soßen, Pürees, Reis, eingelegtem Gemüse und Chutneys eine knackig pikante Note.
Lauter süße Sachen für Leckermäulchen
Rezepte Cake-Pops mit Buttercreme
Aus Kuchenresten macht Dorothea Steffen zauberhafte Cake-Pops. Sie schmecken unwiderstehlich und sehen fabelhaft aus.