Aus Kartoffeln lassen sich viele leckere Gerichte zubereiten. Hier eine kleine Auswahl!
Kartoffelsalat
Rezepte Röstkartoffelsalat mit Frikadellen
Jens Jakob macht einen sommerlichen Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln, Tomaten und Gurken. Dazu brät er Frikadellen. Ein wunderbares Sommeressen.
Raffiniertes aus Kartoffeln
Rezepte Kartoffel-Sauerkrautkuchen mit Feldsalat
Eberhard Braun kocht lecker und günstig: diesmal einen Kartoffel-Sauerkrautkuchen, der schnell zubereitet ist und wunderbar deftig schmeckt. Dazu gibt es Feldsalat.
Rezepte Kartoffel-Speck-Pfanne mit Apfelkompott
Jens Jakob vereint Kartoffeln, Speck sowie Lauch und brät diese, bis alles wunderbar goldbraun und knusprig ist. Dazu gibt es fruchtiges Apfelkompott.
Rezepte Kartoffelstampf mit Möhren und Speck
Ein aromatisches und schnelles Essen für jeden Tag. Martin Gehrlein lässt bei den Möhren den Blattansatz stehen, dadaurch schmeckt das Wurzelgemüse besonders intensiv. Dazu gibt es Knusperspeck.
Klassisches Kartoffelgericht Kartoffelpuffer mit Gemüsesalat
Sie sind goldbraun, knusprig und unwiderstehlich köstlich. Mira Maurer würzt die Kartoffelpuffer mit etwas Muskat. Dazu gibt es Gemüsesalat sowie Apfel-Birnenkompott.
Rezepte Kartoffelspalten mit Ajvar-Quarkdip
Eine Rezepte des 8800 Kcal Warenkorbs sind diese Kartoffelspalten mit Ajvar-Quarkdip
Aus dem Ofen
Rezepte Ofenkartoffeln mit Steakstreifen
Mira Maurer setzt Kartoffeln gekonnt in Szene. Sie werden würzig gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Käse. Dazu gibt es perfekt gebratene Steakstreifen und marinierten Spitzkohl.
Schön goldbraun gebacken Kartoffelauflauf mit Apfel-Zwiebel-Mix
Herbst und Winter haben schöne Tage - vor allem dann, wenn uns ein würziger Auflauf wohlig wärmt. Caroline Autenrieth lässt Kartoffeln und Raclette-Käse goldbraun backen.
Vegetarisches
Rezepte Kartoffeltaschen mit Spinat und Frischkäse
Rainer Klutsch macht Kartoffeltaschen. Diese werden mit Spinat, Petersilie und Frischkäse gefüllt. Dazu gibt es einen fruchtigen Salat mit Chicorée und Orangen.
Rezepte Knusper-Kartoffeln mit Birnen-Preiselbeer-Chutney
Petra Bühler macht Knusperkartoffeln mit fruchtig-pikantem Birnen-Chutney. Die Kartoffeln werden mit würzigem Münsterkäse gefüllt - einfach, kreativ und umwerfen köstlich.