Rösti, Puffer oder Reibekuchen - jeder kennt sie. Egal ob mit Kartoffeln oder Gemüse oder als Hauptgericht oder Beilage, sie sind einfach super lecker. Wir haben viele raffinierte Rezeptideen für Sie!
Puffer
Rezepte Reispuffer mit Orangen-Löwenzahnsalat
Timo Böckle macht knusprige Reispuffer mit Kräutern und Karotten. Dazu gibt es fruchtigen Salat mit Orangen und Löwenzahn.
Rezepte Möhren-Grünkernpuffer mit Paprika-Ragout
Grünkern lässt sich gut und schnell, im Vergleich zu anderen Getreidesorten, verarbeiten. Darum ist er, besonders für vegetarische Gerichte, eine beliebte Zutat.
Rezepte Knuspriger Kartoffelpuffer mit Eiersalat, Honigbacon und Cashewkernen
Herrlich cremiger Eiersalat, deftiger Speck und knackige Cashewkerne mit süßem Honig, dazu knusprige Kartoffelpuffer - ein Fest für die Geschmacksknospen!
Rezepte Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Mus
Die Pfalz hat ein mildes Klima und ein wenig den Ruf als Gemüsegarten Deutschlands. Kartoffeln gedeihen hier besonders gut und damit gibt es in der Pfälzer Küche viele Kartoffelgerichte. Grumbeerpannekuche heißt in der Pfalz das, was man in anderen Teilen Deutschlands als Kartoffelpuffer oder Reibekuchen kennt.
Rezepte Sauerkraut-Puffer mit gebratener Blutwurst und Apfel
Ein einfaches Gericht, aber eine tolle Aromenkombination auf dem Teller. Der leicht säuerliche Puffer mit den in Zucker karamellisierten Apfelspalten und der kräftigen, aber auch leicht ins süßlich gehende Blutwurst passen einfach gut zusammen.
Rösti
Rezepte Rösti mit geschmortem Mangold und Walnuss-Dip
Rainer Klutsch bereitet knusprige Rösti aus rohen Kartoffeln zu. Dazu gibt es gedünsteten Mangold und einen knackigen Walnuss-Dip.
Rezepte Rösti mit Räucherlachs
Jens Jakob zeigt, wie vielseitig Rösti kombiniert werden können: mit zartem Räucherlachs, Wasabicreme und knackigem Salat. Einfach hinreißend!
Nicht nur in der Schweiz beliebt Gefüllte Rösti mit Kräuterschmand und Salat
Vor allem jetzt, wenn sich wieder kältere Tage einschleichen, ist die Rösti die perfekte Mischung aus frisch und leicht, aber auch schön herzhaft.
als Beilage
Rezepte Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Wer hat´s erfunden? Die Schweizer. Jens Jakob bereitet das beliebte Geschnetzelte klassisch zu. Knusprige Rösti aus rohen Kartoffeln sind die knusprigen Begleiter.