STAND
KOCH/KÖCHIN

Die Welt des Weins hält doch immer wieder Überraschungen bereit: Unfiltriert und perlend – das ist der sogenannte "Pet Nat". Prösterchen!

Für ein Glas „Prickelnde Grapefruit":

  • 0,1 l Pet Nat
  • 1 cl frisch gepresster Grapefruitsaft
  • 2 cl aromatisiertes Wasser mit Gurke und Zitronenmelisse
  • 3 Gurkenscheiben
  • 3 Blättchen Zitronenmelisse
  • Eiswürfel

Für 1 Glas Maibowle:

  • 0,1 l Pet Nat
  • 3 Stängel Waldmeister
  • etwas geriebener Ingwer
  • etwas Heidelbeersaft (optional)

Prickelnde Grapefruit und Maibowle im Glas (Foto: SWR, SWR - SWR)
Prickelnde Grapefruit und Maibowle im Glas SWR - SWR

Für ein Glas „Prickelnde Grapefruit"

1. Für die prickelnde Grapefruit alle Zutaten in einem Sekt – oder Weißweinglas mit Eiswürfel servieren.

Für 1 Glas Maibowle

1. Für die Maibowle im Glas Pet Nat in ein Sekt- oder Weißweinglas geben, mit Waldmeisterstängel aromatisieren, mit geriebenem Ingwer abschmecken und mit Eiswürfel servieren.

2. Die Maibowle optional mit Heidelbeersaft verfeinern.

Unser Tipp: Die Maibowle im Glas kann man auch in einem großen Bowlegefäß ansetzen. Hierfür verwendet man 0,75l Pet Nat und Waldmeister, geriebener Ingwer und Heidelbeersaft nach Belieben.

STAND
KOCH/KÖCHIN