Powerballs mit Datteln (Foto: SWR)

Rezepte

Powerballs mit Datteln

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Lisa Rudiger
Lisa Rudiger (Foto: SWR)

Pralinen ohne raffinierten Haushaltszucker. Ihre feine Süße bekommen sie ausschließlich von den Trockenfrüchten und dem Ahornsirup. Die Powerballs sind nicht nur äußerst gesund, sondern auch richtig lecker!

Zutaten

Für die Bällchen:

  • 150 g Datteln, getrocknet (ohne Stein)
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 EL Backkakao
  • 25 g Ahornsirup
  • 50 g Kokosraspel, feine

Außerdem:

  • Standmixer

Zubereitung

Hinweis: Für 24 Stück

1. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2. Die Datteln halbieren. Datteln, Cashewkerne und Backkakao in den Standmixer geben, alles fein zerkleinern. Den Ahornsirup hinzugeben und kurz untermixen.

3. Aus der klebrigen Masse mit angefeuchteten Händen 24 Bällchen formen. Die Kokosraspel auf einen Teller geben und die Bällchen darin wälzen, sodass rundherum Kokosraspel haften.

4. Die Bällchen auf das Backpapier setzen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Powerballs am besten in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren.

Noch mehr gesunde Naschereien