STAND
KOCH/KÖCHIN

Zutaten:

  • 125 g Hülsenfrüchtenudeln (Kichererbsen, Linsen, Erbsen)
  • 500 g Pilze (Champignons, Shiitake, Steinpilze, Kräuterseitlinge)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe)
  • 100 g Frischkäse
  • etwas Petersilie
  • etwas Thymian
  • 50 g Parmesan, gerieben

Hinweis: Für 2 Portionen

1. 125 g Hülsenfrüchtenudeln nach Packungsangabe kochen. 500 g Pilze reinigen und vierteln. 1 Zwiebel reinigen und würfeln. Im Topf Zwiebelwürfel in 2 EL Olivenöl anbraten, Pilze dazugeben, ca. 3 Minuten mitbraten, dann die Pilze aus dem Topf nehmen. Den Bratenansatz im Topf mit 1 TL Mehl bepudern, kurz rösten - mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 3 Minuten reduzieren lassen.

2. 100 g Frischkäse in die Sauce rühren und kurz aufkochen, dann die Pilze in die Sauce geben, mit Petersilie und Thymian , Salz, Pfeffer versehen – nochmals kurz aufkochen mit den Nudeln und dem Parmesan servieren.

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