Pharisäer (Foto: SWR)

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Pharisäer

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Maike Fröhlich

Pharisäer - der köstliche Kaffee mit Schuss aus Nordfriesland. Süß, etwas herzhaft und dabei schön heiß, so muss ein echter Pharisäer schmecken. Sieht aus wie Kaffee mit Sahne, erfreut unter der Haube jedoch mit einem ordentlichen Schuss Rum.

Zutaten

  • 125 ml Kaffee (aus 8 g gemahlenem Kaffee)
  • 30 ml brauner Rum
  • 1-2 TL Zucker
  • Schlagsahne (aus dem Sahnesyphon)

Außerdem:

  • Klassische Kaffeetasse

Zubereitung

1. Die Kaffeetasse mit kochend heißem Wasser aus dem Wasserkocher vorwärmen. Kaffee zubereiten. Tasse leeren, Zucker und Kaffee in die Tasse geben und verrühren.

2. Den Rum in einem kleinen Töpfchen erwärmen, zum Kaffee geben und darauf eine großen Portion Schlagsahne verteilen.

Unser Tipp: Wenn Sie nur 1 oder 2 Pharisäer zubereiten möchten, kochen Sie in einem kleinen Topf etwas Wasser auf. Halten Sie eine Suppenkelle aus Edelstahl, gefüllt mit dem Rum, in das kochend heiße Wasser und erwärmen Sie auf diese Weise den Rum.

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