Rezept

Mojito

Stand
KOCH/KÖCHIN
Alexander Mayer

Das intensive Aroma der frischen Minze verleiht dem Mojito einen herrlich erfrischenden Geschmack! Egal ob mit oder ohne Alkohol der Drink ist der Renner!

Zutaten:

  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • 2 cl Zuckersirup (alternativ 1 geh. TL weißer Rohrzucker)
  • 3 cl Limettensaft
  • 6 cl leichter Rum
  • Mineralwasser oder Soda

Außerdem:


  • ein Longdrink-Glas
  • Eiswürfel
  • Minzespitzen für die Deko
Mojito (Foto: SWR, SWR -)

1. Für den Mojito frische Minzblätter zwischen den Handflächen anklatschen. Minzblätter, Zuckersirup und Limettensaft im Longdrinkglas mit einem Stößel oder Kochlöffel vorsichtig mörsern. Rum hinzugeben. Longdrink-Glas mit Eis auffüllen und umrühren, mit Mineralwasser auffüllen und mit Minzspitzen garnieren.

Unser Tipp:
Für einen alkoholfreien Mojito Rum weglassen und mit Soda und Ginger Ale oder einer anderen Limonade nach Wahl aufgießen. Die Kombination mit Soda und Tonic Water ist auch möglich, geschmacklich aber etwas herber.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Alexander Mayer