Rezepte

Milchreis mit Sahne und Sommerbeeren

STAND
KOCH/KÖCHIN
Caroline Autenrieth

Beeren sind die Charmeure unter den Sommerfrüchten. Wunderbar anzuschauen, süß und unwiderstehlich. Caroline Autenrieth kombiniert die Früchtchen mit sahnigem Milchreis.

Zutaten

  • 750 ml Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 0,5 Bio-Zitrone (Schale)
  • 250 g Milchreis
  • 150 g Himbeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 0,5 Vanilleschote (Mark; nach Belieben)

Zubereitung

1. Für den Reis Wasser, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Reis unter Rühren einstreuen.

2. Reis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

3. Währenddessen Beeren verlesen. Blaubeeren abspülen und abtropfen lassen. Beeren und 1 EL Zucker vorsichtig mischen, zugedeckt beiseite stellen.

4. Sahne steif schlagen, dabei übrigen Zucker und nach Belieben Vanillemark mit einrieseln lassen.

5. Den fertig gegarten Reis in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Schlagsahne unterziehen, abschmecken.

6. Sahnereis und Beeren anrichten.

Noch mehr Milchreisrezepte

Rezepte Syrischer Milchreis "Riz bi Halib"

Mit einem Hauch von Rose kehrt das orientalische Gefühl zu Hause ein. In Syrien isst man den Milchreis kalt, warm geht aber auch.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ein wahrer Genuss Italienische Frittelle mit Milchreis

Wie man diese kleinen, süßen, Teigkugeln zubereitet, hat unsere Patissière in ihrer Heimat im Herzen gelernt. Schon beim Lesen des Wortes Milchreis, läuft das Wasser im Mund zusammen.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
KOCH/KÖCHIN
Caroline Autenrieth