Melissenpesto (Foto: Colourbox)

Rezepte

Melissenpesto

STAND

Aus Zitronenmelisse lässt sich auch ein herrliches Pesto herstellen - zusammen mit Basilikum und Nüssen nach dem eigenen Geschmack.

Zutaten

  • 2 Tassen Zitronenmelisseblätter
  • 2 Tassen Basilikumblätter
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 50 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne oder Pinienkerne)
  • 60-125 ml Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, Saft davon
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

1. Die Nüsse hacken oder mörsern.

2. Die übrigen Zutaten in den Mixer geben oder so klein schneiden, bis eine sämige Paste entstanden ist. Wer keinen Mixer hat, kann den Pürierstab nehmen.

3. Mit den gehackten Nüssen und dem Parmesan mischen.

Schmeckt prima als Brotaufstrich oder auch zu Nudeln.

Mehr Pesto-Rezepte

Rezepte Pesto aus Radieschenblättern

Aus Radieschenblättern lässt sich ein leckeres Pesto zubereiten. Sie müssen nur noch die üblichen Zutaten eines Pestos zugeben, alles mixen und schon ist es fertig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Tomatenpesto

Pesto gehört einfach in die italienische Küche. Neben dem klassischen Pesto aus Basilikum, Parmesan und Pinienkerne gibt es noch viele weitere Rezepte. Hier eine Variante mit getrockneten Tomaten!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Rotes Walnuss-Pesto

Rotes Walnuss-Pesto

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen