Mandelsplitter (Foto: IMAGO, Bildnummer: 0062607245)

Rezepte

Mandelsplitter

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr

Ein Klassiker unter den Weihnachtsnaschereien sind die Mandelsplitter. Sie sind schnell gemacht und super lecker!

Zutaten

  • 200 g Mandelstifte
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 20 g Kokosöl nativ

Nach Geschmack:

  • 1 EL Orangensaft
  • 1 Prise Ingwerpulver oder
  • 2 -3 Tropfen Bittermandelaroma oder
  • 1 Prise gemahlene Vanille, Zimt, Lebkuchengewürz oder
  • etwas fein gehacktes Orangeat oder
  • 1 Prise Chili oder
  • 1 Prise Kardamom

Zubereitung

1. Mandelstifte oder gehackte Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten.

2. Kuvertüre, in einem großen Topf, im Wasserbad schmelzen.
Optional können, bevor man die Schokolade schmilzt, verschiedene Geschmacksvarianten hinzugegeben werden. Zum Schluss das Kokosöl zugeben.

3. Nun die noch warmen Mandelsplitter oder gehackten Mandeln in die Schokolade geben und durchrühren bis alle Mandeln mit Schokolade überzogen sind.

4. Mit Hilfe eines Löffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Mandel-Schoko-Häufchen setzen und das Ganze abkühlen lassen.

Noch mehr weihnachtliche Naschereien

Rezepte Schneemann- und Rentier-Schokoladentafeln einfach selber machen

Diese Schneemänner und Rentiere kann man garantiert auch mit ins Haus nehmen. Ob sie da jedoch lange halten und nicht kurzerhand auf der Zunge schmelzen, können wir nicht garantieren.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr