Lieblingsrezepte

Das Beste im Mai

STAND

Lust auf Genuss? Dann sind Sie bei uns richtig. Süß oder herzhaft, vegetarisch oder mit Fleisch - hier sind unsere Empfehlungen für den Wonnemonat!

Perfekt kombiniert

Schnell, einfach und raffiniert Spaghetti-Frittata

Schlicht und ergreifend: Knuspriger italienischer Eierkuchen (Frittata) mit Chorizo und Lauchzwiebeln. Dazu passt Tomatensoße und Salat!

Rezepte Nudelauflauf mit Hackfleisch und Karotten

Caroline Autenrieth macht einen klassisch inspirierten Auflauf mit Hackfleisch und Karotten. Der Clou: Die Nudeln müssen nicht vorgegart werden - ganz einfach und delikat!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kohlrabi im Knuspermantel mit Paprika-Dip

Rainer Klutsch kocht lecker und günstig: Er paniert Kohlrabischeiben und brät diese - herrlich knusprig und würzig. Dazu gibt es einen Radieschen-Rauke-Salat sowie pikanten Paprika-Dip.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Türkische Spezialität Pide mit Spinat und Kohlrabisalat

Caroline Autenrieth liebt die Aromen und Düfte der orientalischen Küche. Dass sich die Gerichte auch ganz einfach zubereiten lassen, beweist sie mit ihrer Variante der Pide, einer Art türkischer Pizza.

Einfach unwiderstehlich Spinatquiche mit Feta

Die Quiche von Spitzenköchin Abravi Kotor ist ofenkundig köstlich. Hübsch geformt und herrlich mürbe ist der Teig für unsere Quiche. Spinat, Eier und Feta verleihen der Füllung ihre klassische Eleganz.

Spargelzeit!

Rezepte Spargel-Kartoffel Auflauf

Abravi Kotor vereint Kartoffeln, Spargel und cremige Hollandaise zu einem Auflauf, der die ganze Familie begeistert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Einfach genießen Spargelragout mit Polentaschnitten

Für Martin Gehrlein der Inbegriff des Wohlfühlessens: ein sahniges Ragout verfeinert mit frischem Kerbel und knusprig gebratenen Polentaschnitten.

Lecker und günstig Bauernfrühstück mit Spargel

In dieser Saison zeigt sich das Lieblingsgemüse mal ganz bodenständig. Martin Gehrlein vereint grüne und weiße Stangen mit Kartoffeln und Kräutern zu einem geschmackvollen Pfannengericht.

Tolle Kombination Spargelsalat mit Radieschen und Cordon bleu

Einfach genial, der Spargelsalat von Mira Maurer. Sie kombiniert das Gemüse mit Radieschen und Erdbeeren mit würziger Senf-Vinaigrette. Dazu gibt es knusprig gebratenes Cordon bleu.

Tipp: Unser großes Spargel-Spezial

Rezepte Spargel in allen Variationen

Jetzt gibt es überall Spargel! Hier eine Auswahl raffinierter Spargelrezepte, mit denen Sie das "königliche Gemüse" so richtig genießen können.

Vom Grill

Gegrillt oder gebraten Marinierte Minutensteaks mit Gemüsesalat

Ob gegrillt oder gebraten - die Minutensteaks und der Gemüsesalat von Martin Gehrlein lassen sich sowohl auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ab an den Grill Hirtensalat mit Grillkartoffeln und Hackbällchen    

Grillen ist eine der liebsten Beschäftigungen im Sommer. Spitzenkoch Serkan Güzelcoban hat ein unschlagbares Trio zusammengestellt: Kartoffeln, Salat und Hackröllchen sehen super aus, schmecken köstlich und sind fix fertig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hefe-Kräuterschnecken mit Grillgemüse

Caroline Autenrieth bringt mit Spargel und Radieschen den Frühling auf den Grill. Dazu gibt es fluffige, selbst gebackene Hefe-Kräuterschnecken - großartig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Lieblingsbeilagen

Rezepte Nudelsalat mit Tomaten und Schafskäse

Caroline Autenrieth macht einen sommerlichen Nudelsalat mit Tomaten, Schafskäse und Oliven - einfach wunderbar!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Bratkartoffelsalat

Alles was Sie für ein Grillvergnügen brauchen, sind gute Rezepte. Da hat Martin Gehrlein etwas für Sie. Einen wunderbaren Bratkartoffelsalat, der mit einem frischen Sauerampfer-Pesto verfeinert wird.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Selbst gebacken schmeckt am besten!

Rezepte Einfaches Fladenbrot

Ein Rezept für ein ganz einfaches Fladenbrot!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ringbrot mit Basilikumbutter

Das Ringbrot von Jörg Schmid bekommt durch Roggenmehl eine leicht kräftige Note. Wunderbar für einen besonderen Grillabend oder einfach aus Liebe zu einem perfekten Brot.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zupfbrot

Das perfekte Rezept für Gäste, die zum Grillen vorbei schauen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Mediterrane Vielseitigkeit Provenzalisches Kräuterbrot (Fougasse)

Das französische Fladenbrot zeigt die Vielseitigkeit von mediterranen Teigsorten. Mit verschiedenen Mehlsorten, Kräutern und Gewürzen, schmecken die fluffigen Brote immer wieder anders.

Rezepte Garten-Focaccia

Für diese essbaren Brotkunstwerke lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Sie finden im Garten, im Gemüsefach oder auch in der Vorratsschublade garantiert alles mögliche, was Sie verwenden können.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Tipp: Mehr Grill-Rezepte in unserem Grill-Spezial

Rezepte, Zubehör, Deko Wir lieben Grillen!

Sie lieben das Grillen? Dann sind Sie hier genau richtig. In unserem großen Grillspezial finden Sie nicht nur jede Menge leckere Rezepte, sondern auch viele Tipps und Anregungen rund ums Grillen!

Herrlich süß

Rezepte Ofenpfannkuchen mit Erdbeerragout

Caroline Autenrieth bereitet einen raffiniert einfachen Pfannkuchen im Ofen zu. Unwiderstehlich köstlich. Dazu gibt es Erdbeerragout und Eierlikörsahne.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen