Lieblinge für kalte Tage

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weiße Bohnen in einer Schale (Foto: Getty Images, Thinkstock -)
Weiße Bohnen sind als deftiger Eintopf beliebt, schmecken aber auch kombiniert mit Tomaten, Knoblauch und Schafskäse als Salat super! Thinkstock -
Berglinsen sind fein im Geschmack und schmecken besonders gut lauwarm mit einer Vinaigrette. Dazu passt z.B.: ein gebackener Ziegenkäse sehr gut! Thinkstock -
Tellerlinsen sind große Linsen und die Grundlage der traditionellen Linsensuppe in Deutschland. Die wird klassisch mit Räucherfleisch gemacht, schmeckt aber auch in einer vegetarischen Variante mit Majoran abgeschmeckt gut. Ein Spritzer Essig gibt der Suppe den richtigen Pfiff! Thinkstock -
Rote Linsen kommen oft geteilt in den Handel und müssen dann nicht eingeweicht werden, denn sie garen schnell durch. Wir schlagen eine schnelle Suppe mit Dosentomaten dazu vor (siehe Rezept! Thinkstock -
Augenbohnen sind besonders dekorativ und haben einen feinen Geschmack. Sie schmecken prima als Salat und können gut mit Kräutern und Kapern kombiniert werden. Thinkstock -
Kichererbsen sind die Grundlage des klassischen Hummus. Dafür werden sie mit Tahin, das ist eine Paste aus Sesam, Olivenöl und Zitronensaft püriert. Aber auch als Eintopf mit Tomaten und anderen Gemüsen sind Kichererbsen sehr lecker! Thinkstock -
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AUTOR/IN
SWR Fernsehen