STAND

Sie sind die typischen Früchte des Herbst - die Maronen. Egal ob als Beilage zum Essen oder im Kuchen, man kommt einfach nicht an ihnen vorbei. Hier ein paar raffinierte Rezepte!

Vegetarisches Weihnachtsmenü Gefüllte Kartoffelklöße mit Maronen zu Gemüseragout

Einfach und kreativ ist das vegetarische Hauptgericht von Jens Jakob. In den Klößen steckt eine raffinierte Komposition aus Maronen, Champignons und edlen Gewürzen.  mehr...

Rezept aus Experte frei Haus Rosa gebratener Rehrücken im Tramezzini-Cranberry-Mantel auf Wirsing-Birnenragout mit einem Maronenschaum

Der rosa Rehrücken erhält durch die Cranberries einen leicht süßen, aber knusprigen Mantel. Der Wirsing, mit Birnen gespickt, und der Maronenschaum machen die Schlemmerei perfekt.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ofenkartoffeln mit zwei Füllungen

Martin Gehrlein zeigt, dass sich Ofenkartoffeln als Hauptdarsteller eignen. Er präsentiert den Klassiker mit Kräuterqaurk und eine raffinierte Komposition mit Maronen und Speck.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Maronensahnetorte

Konditormeisterin Claudia Hennicke-Pöschk verpackt die Maronen nicht nur in, sondern gleich auch noch auf einer Torte. Kirschwasser, Preiselbeerkonfitüre und viel Vanillesahne runden das nussige Aroma ab.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Weihnachtsbäckerei Gefüllte Maroni-Spritztaler

Mit einer Füllung aus Brombeermarmelade oder Nuss-Nougat-Creme und einem intensiven Maronengeschmack sind Stina Spiegelbergs süße, kleine Backwerke edel im Geschmack und ein besonderes Plätzchen für die Adventszeit.  mehr...

Rezept Kastanien-Schokoladen-Aufstrich

Kastanien-Schokoladen-Aufstrich  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN