STAND

Sie sind die typischen Früchte des Herbst - die Maronen. Egal ob als Beilage zum Essen oder im Kuchen, man kommt einfach nicht an ihnen vorbei. Hier ein paar raffinierte Rezepte!

Hauptgericht Gefüllter Hokkaido mit Maronen und Pilzen

Jens Jakob hat eine grandiose Idee für ein vegetarisches Weihnachtsessen: Er füllt einen Hokkaido Kürbis mit Reis, Maronen und Kräuterseitlingen und gart alles im Backofen. Einfach, grandios und köstlich.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Filet Stroganoff mit Kartoffelpüree

Wie erobere ich Freund und Familie im Sturm - ganz einfach mit einem köstlichen Essen. Jens Jakob weiß wie es geht und kocht Filet Stroganoff.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hauptgericht Gefüllte Kartoffelklöße mit Maronen zu Gemüseragout

Einfach und kreativ ist das vegetarische Hauptgericht von Jens Jakob. In den Klößen steckt eine raffinierte Komposition aus Maronen, Champignons und edlen Gewürzen.  mehr...

Rezept aus Experte frei Haus Rosa gebratener Rehrücken im Tramezzini-Cranberry-Mantel auf Wirsing-Birnenragout mit einem Maronenschaum

Der rosa Rehrücken erhält durch die Cranberries einen leicht süßen, aber knusprigen Mantel. Der Wirsing, mit Birnen gespickt, und der Maronenschaum machen die Schlemmerei perfekt.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Regional und raffiniert Mangold-Röllchen mit Bratkartoffeln

Aromatisch und nussig kommen die Mangoldröllchen daher. Martin Gehrlein füllt die Blätter mit Maronen, Sesam und Mohn. Dazu gibt es knusprige Bratkartoffeln.  mehr...

Rezepte Ofenkartoffeln mit zwei Füllungen

Martin Gehrlein zeigt, dass sich Ofenkartoffeln als Hauptdarsteller eignen. Er präsentiert den Klassiker mit Kräuterqaurk und eine raffinierte Komposition mit Maronen und Speck.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Maronensahnetorte

Konditormeisterin Claudia Hennicke-Pöschk verpackt die Maronen nicht nur in, sondern gleich auch noch auf einer Torte. Kirschwasser, Preiselbeerkonfitüre und viel Vanillesahne runden das nussige Aroma ab.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Weihnachtsbäckerei Gefüllte Maroni-Spritztaler

Mit einer Füllung aus Brombeermarmelade oder Nuss-Nougat-Creme und einem intensiven Maronengeschmack sind Stina Spiegelbergs süße, kleine Backwerke edel im Geschmack und ein besonderes Plätzchen für die Adventszeit.  mehr...

Rezept Kastanien-Schokoladen-Aufstrich

Kastanien-Schokoladen-Aufstrich  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN