Jetzt gibt es überall Spargel! Hier eine Auswahl raffinierter Spargelrezepte, mit denen Sie das "königliche Gemüse" so richtig genießen können.
Für Vegetarier
Rezepte Spargel-Champignon-Ragout im Kräuterflädle
Eberhard Braun macht ein würziges Spargel-Pilz-Ragout. Das Ragout wird mit Kräuterflädle umhüllt und im Ofen überbacken.
Rezepte Grüner Spargel mit Erdbeeren, Spinat und gebratenem Ziegenkäse
Wir kombinieren die grünen Spargelstangen mit fruchtigen Erdbeeren, Babyspinat und gebackenem Ziegenkäse. Ein einfaches, schnelles Gericht und überaus lecker!
... mit Schinken und Käse
Rezepte Spargel in Blätterteig mit Blitz-Basilikum-Hollandaise
Rainer Klutsch hüllt grünen Spargel mit Frischkäse und Schinken in Blätterteig. Die Sauce Hollandaise wird gelingsicher zubereitet und ist ganz fix fertig.
Lecker und günstig Bauernfrühstück mit Spargel
In dieser Saison zeigt sich das Lieblingsgemüse mal ganz bodenständig. Martin Gehrlein vereint grüne und weiße Stangen mit Kartoffeln und Kräutern zu einem geschmackvollen Pfannengericht.
... mit Fleisch
Rezepte Lammrücken mit Wacholderkruste
Timo Böckle brät einen Lammrücken, der mit einer delikaten Kruste aus Wacholderbeeren, Butter und Semmelbröseln verfeinert wird. Dazu gibt es ein Spargel-Kartoffelgemüse - fein und unkompliziert.
... mit Fisch
Rezepte Forellenfilet mit Bärlauch-Spargel
Manuel Ulrich macht eine knusprig gebackene Forelle im Bierteig. Dazu gibt es Spargel mit selbstgemachtem Bärlauchöl - hinreißend köstlich.
Die passende Sauce
Grundrezepte Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise - immer wieder lecker zu Spargel und ganz einfach selber zu machen!
Als Salat
Spargelsalat mit Holunderblütendressing
Dieser Spargelsalat mit Kresse und Holundblütensirup ist ganz schnell und einfach zubereitet. Genau das richtige Rezepte für das nächste Picknick.
Rezepte Zwei Spargelsalate grün und weiß
Rainer Klutsch überrascht mit frischen Salatideen: Der Spitzenkoch vereint Hollandaise, Kartoffeln und weißen Spargel. Die grüne Spargelvariante wird mit Sonnenblumenkernen und Dill verfeinert.
Kochen Algen-Spargel-Salat mit mariniertem Saibling
Algen! Nicht nur für Sushi sind die Nährstoffbomben aus dem Meer zu gebrauchen. Auch in Salaten schmeckt das Gemüse richtig lecker. Markus Buchholz präsentiert einen Algen-Salat mit rohem Spargel und serviert dazu marinierten Saibling. Das perfekte Frühlingsgericht, leicht und ein bisschen exotisch!